名無しの漂泊者
2025/01/08 (水) 17:32:57
ac986@b0054
鳴潮PCで入れようと思うんだけど、普通のWindows版とGoogle Play版ってなんか違いとかどっちの方がいいみたいなのってある?
通報 ...
GP版は(おそらく)Google経由で課金できるからスマホがandroidなら課金は楽
そもそもスマホでもやってない完全新規なんだよね。課金でポイントつく分ググプレがいいなって思ってるから、何か劣るとこがあるなら知っておきたいんだけど特になさそうかな。
自分の環境はGoogle Play Games経由でインストールしてGoogleアカウントでプレイしてるけど
買い物しようとするとGoogle Playのじゃなく独自UIの決済画面が出てくるのよね。
この画面進めて行けばGoogle Playに行き着くんだろうか?違う気がしていつも買い物する時だけAndroid版起動してるんだけど。
それはPC版のストアと同じだから違うね…GP版でGoogle経由の決済が用意されてないのか…?
と思ったけど下の人はできてるみたいだしなぁ…GP版ってPC版のを流用してることが多いぽくて、同時にインストールするとストアの管理がPC版に引きずられたりしてよくわからないんだよね(そのせいでPC版入れてると確かなことが言えない)…
自分もGoogleの割引使いたくてGP版でやろうとしたけどPC版のランチャーが立ち上がるから、PCでGoogle経由の課金はもしかしたらできないのかもしれない
某オープンワールドゲームでググプレ版使ってるけど、課金するときは一旦ブラウザに飛ばされる。調べた感じちゃんと鳴潮も同じ挙動するっぽいんだよな。なんで違う挙動なんだろう。
もしWindows版とGooglePlay版の両方入ってるなら、一回起動した後タスマネからちゃんとGP版のやつか確認した方がいいのかも?両方入ってるわけじゃないならいよいよわかんないな。
Googleアカウントと連携すればWindows版でもGooglePlay経由で課金出来るしポイントも付くよ
でも昨年末GooglePlayPC版で10%オフやってたりしたからGooglePlay版にして損はないと思う
自分もちゃんとGooglePlay経由の課金できてるね
通常版をアンインストールしてからGooglePlay版をインストールすればいいって昔見たからその通りにしてるけど、本当に効果があるのかはわからない
自分もずっとGP版でやってるけど問題なくGP版で課金できてます。
別owゲーをやってる時と同様にブラウザに飛ぶ形ですね。何か違うんだろうか。
とりあえずPC版とGP版どっちも入れたことがあると挙動が変になることはあるぽいけど、木主の場合GP版だけ入れれば問題ないとは思う。その上でGP版はゲーム本体はPC版と変わりはない(それこそ課金先が違うぐらい)のでGP版でいいと思う。
事前ダウンロードとかそういった公式ランチャーならできてることがGPだとあるのかな?ってぐらい
結論付けありがとう。やるぞー鳴潮
元々PC版使っててGP版に変えたけどGP版も同じランチャーで起動するからその辺も問題ないね
自分はなぜかPC版インストール失敗したからググプレ版使ってるけど事前ダウンロードも普通にできてるね。