名無しの漂泊者
2025/01/06 (月) 10:44:29
95238@af821
すみません質問です。今汐ちゃんが好きで両完凸しているのですが他のキャラにあまりリソースを注ぎ込んでおらず逆境深塔が星30取れません。
真ん中の難しい所を今汐両完凸、折枝無凸無餅、ショアキ無凸餅R1で星6個とってます。他はツバキ無凸餅R1、忌炎無凸餅R1、長離無凸餅R1、相里要無凸無餅、りんよう以外の恒常キャラがいます。深塔の両端4個目を挑む上でのおすすめ編成等を教えていただけないでしょうか。厳選これからやっていきたいのでアドバイスお願いします。カルロッタは引きませんがロココは2凸餅くらいまで引く予定です。
通報 ...
ツバキは育てて損はないだろうし、それに合う散華かな。恒常だとヴェリーナも育てて損はないかな、がっつり育て切る必要は無いけど
あと育成リソース絞るなら右と左の4つ目をある程度しっかり育ってるパーティにまかせて、他の1〜3をそこそこの人に単騎でやってもらうって方法もあるよ
散華に関してだけど、散華自体スペックの高いキャラではあるけどロココの方がツバキには合うだろうから難しいところかも?ツバキパーティ以外のところに使っても全然強いから育てても無駄にはならないと思うけど
今汐完凸なら戦力過剰だから今汐エンブで中央☆6いけるはず(星2でも行けてる)。カルロッタ取らないなら折枝他のPTで入れるかという問題はあるが。他PTは単純に強いツバキ散華と忌炎モルトフィーが今汐餅使い回せるから優先度高いかなと思う。個人的にはロココ取るにしても散華は育てたほうがいいと思う。理由としてはまずツバキ散華で塔は十分な戦力がある、その場合ロココを集的キャラとして他PTで運用する選択ができる。
真ん中のヒーラーを星4キャラに任せて両端はツバキ散華ショアキ、キエンモルヴェリとかが良さそう
低層は適当なキャラで、両方の4Fをツバキ散華ショアキーパー、長離散華ショアキーパーに任せれば育成リソース圧縮できるかもしれない
育成する順番は好みでいいと思うけど、受け皿を広くする意味で最終的に各属性のアタッカー育てておきたいね。
塔ごとの有利属性みたいなのはある程度育成すれば踏み倒せるからいいけど、ボスの耐性は合わないと大変。
スカーみたいに消滅+回折耐性持ってるボスが来ると今汐ツバキ二人が使えなくなるからね