・済みません。忌炎無凸モチ有LV90。モルトフィー完凸カデンツアLV80、ヴェリーナ2凸奇妙LV90ですが、逆境深塔、左の残響の塔4階、フェイタルエラーがどうしても倒せません。
・後1~2割削り残したところで、やられてしまいます。やっぱり回避の立ち回りが下手なのか、、、
・何かアドバイスがあれば、よろしくお願いします。
通報 ...
・済みません。忌炎無凸モチ有LV90。モルトフィー完凸カデンツアLV80、ヴェリーナ2凸奇妙LV90ですが、逆境深塔、左の残響の塔4階、フェイタルエラーがどうしても倒せません。
・後1~2割削り残したところで、やられてしまいます。やっぱり回避の立ち回りが下手なのか、、、
・何かアドバイスがあれば、よろしくお願いします。
フェイタルエラーは途中で飛び上がって遠距離攻撃を仕掛けてくるから、その時に忌炎の共鳴解放を消費しないように気を付けた方がいいと思う。編成的にダメージは余裕で足りるはず。
前提としてフェイタルエラーに限らず、タヒぬのが敗因なら挙動をタヒにながら覚えるしかない
戦力的に余裕があるなら耐久枠としてヴェリーナ育てるのも手なのかな?
もしくは、全体的な戦闘時間短縮の為に忌炎を更に育成するとか
フェイタルエラーで火力が足りないのは、ローテーションの噛み合いとかで大幅に変わるから、変奏タイミング増やして共振度削り増やしてみたり、ダメージの出力タイミングずらしてみるとうまくハマるかもしれない
自分の無凸でも20-30秒ぐらい余るから、育成不足じゃないかな単純に
共鳴効率可能なら140まで盛ったほうがいい
あとはダメアップ系のサブステで
・みなさん、アドバイスいろいろありがとうございました。
・試行錯誤してみます。
うちの編成(忌炎無凸+今汐餅R1、モルト完凸カテンツァR3、ヴェリ無凸探索者増幅器R5)でこんな感じで30秒以上残せてるので参考に。忌炎のステは攻撃2100率ダメ70/270、共鳴効率130くらい。
・1ローテ回して追放者を一掃、ここで27秒くらい
・解放の残り時間でフェイタル削り、フェイタル第一形態中にもう1ローテ回し形態移行中に共振ゲージ削り切る、ここまで1分
・ダウン中にもう1ローテ回してダウンから復帰するころに3回目の解放、上空に飛び上がる前に削り切る、ここで1分22秒くらい
※ヴェリーナに奇妙バリエーション持たせてるつもりで武器が間違ってたので修正
忌炎無凸Lv90(モチ武器無凸Lv90)、モルトフィー無凸Lv90(湖煙無凸Lv90)、ヴェリーナ無凸Lv90(奇妙完凸Lv90)の編成で残り3~4秒くらいでクリアしました。戦闘の流れは上枝の方と同じような流れでした。
自分の火力では、はじめの追放者がばらけてしまうと1ローテ以内に倒しきれず、タイム的にクリアできなくなってしまうので何度も敵行動ガチャをしてました。同様にフェイタルエラーからダメージを受けると時間のロスでぎりぎりクリアできない、ということが多発したのでひたすら試行回数でゴリ押してクリアしました...。
自分は忌炎Lv80無凸+ラジオ武器、モル70(4凸)、ヴェ50の構成でギリクリアできました。
モルトフィーのページのコメント欄に書かれているような連携レシピを徹底したいところ。