もう本当に気道5セット効果との相性が悪すぎるッピ せめてトリガーに重撃も加えてくれ…
相性が悪いってのが分からないんだけど、火力出そうとすれば意識せずに発動できるのはだいぶ優しくない? 単騎運用がメインコンセプトのキャラじゃないんだから
自分も相性悪いってのがわからない 絶えない余韻にしちゃうと、ソウリと同じく共鳴がチャージしづらくなるよ モルトフィーの間に挟んでスキル→大猿出すだけじゃん
単騎なら基本的に耐えない余韻のが良いよね
それもそうではあるけど、 共鳴効率盛っても単騎じゃ共鳴解放回らないから単騎自体が微妙な感じがして。 終奏バフなしだと火力も見劣りするし…
相性悪いってのは言葉選び間違えたかな…解放アタッカーと変奏入場必須の5セットだと他キャラより考える事や必要な準備が多いな〜とね(完璧に回せるならどのアタッカーも同じだけども…)
変奏入場というか終奏バフがセット効果よりはるかに強力で、セットのトリガーとかより優先でやる行動だから それさえやってれば勝手にトリガーされるんだから追加の準備も考慮もいらないよ アンコみたいに高頻度にスワップしたりサブアタッカーで使ったりするキャラなら話は別だけど、忌炎はそんな使い方しないでしょ 忌炎と気動5セットは相性いいよ
間違えたって言ってるのに(´・ω・`)俺が忌炎運用するの苦手な事を忌炎の問題みたいな言い方して悪かったよ
素直な木主にちょっと笑っちゃった
横からだけどフィールド探索なんかで気軽にセット効果発動させたいって思うときはあるよ、忌炎に限らず今汐とかも そもそもバーストアタッカーに継戦能力求めないでって言われたらそれはそう
責め立てるみたいになってごめんね… 忌炎は、ヴェリーナやモルトフィーの終奏までの流れとか発動手順を確立出来ると気になることもなく楽になるよ!フィールドでの運用は片方でも十分だし (それでも単騎で火力が出せるような、2凸今汐とか凸問わずお手軽な長離と比べたら手軽とは思わないかもしれないけど…)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
相性が悪いってのが分からないんだけど、火力出そうとすれば意識せずに発動できるのはだいぶ優しくない?
単騎運用がメインコンセプトのキャラじゃないんだから
自分も相性悪いってのがわからない
絶えない余韻にしちゃうと、ソウリと同じく共鳴がチャージしづらくなるよ
モルトフィーの間に挟んでスキル→大猿出すだけじゃん
単騎なら基本的に耐えない余韻のが良いよね
それもそうではあるけど、
共鳴効率盛っても単騎じゃ共鳴解放回らないから単騎自体が微妙な感じがして。
終奏バフなしだと火力も見劣りするし…
相性悪いってのは言葉選び間違えたかな…解放アタッカーと変奏入場必須の5セットだと他キャラより考える事や必要な準備が多いな〜とね(完璧に回せるならどのアタッカーも同じだけども…)
変奏入場というか終奏バフがセット効果よりはるかに強力で、セットのトリガーとかより優先でやる行動だから
それさえやってれば勝手にトリガーされるんだから追加の準備も考慮もいらないよ
アンコみたいに高頻度にスワップしたりサブアタッカーで使ったりするキャラなら話は別だけど、忌炎はそんな使い方しないでしょ
忌炎と気動5セットは相性いいよ
間違えたって言ってるのに(´・ω・`)俺が忌炎運用するの苦手な事を忌炎の問題みたいな言い方して悪かったよ
素直な木主にちょっと笑っちゃった
横からだけどフィールド探索なんかで気軽にセット効果発動させたいって思うときはあるよ、忌炎に限らず今汐とかも
そもそもバーストアタッカーに継戦能力求めないでって言われたらそれはそう
責め立てるみたいになってごめんね…
忌炎は、ヴェリーナやモルトフィーの終奏までの流れとか発動手順を確立出来ると気になることもなく楽になるよ!フィールドでの運用は片方でも十分だし
(それでも単騎で火力が出せるような、2凸今汐とか凸問わずお手軽な長離と比べたら手軽とは思わないかもしれないけど…)