名もない管理人
2024/11/19 (火) 23:49:21
cc016@240d4
編集お疲れ様です。
グッドスタッフ編成についての意見なのですが、姫ロージャ(と継承者グレゴール)を推薦したいです。
姫ロージャは事実上最大値18のスキル2、(出血編成前提でコイン威力増加を狙う場合)序盤では強化が入らないスキル1の代わりに使ったり、味方の出血を消せる強化反撃が使いやすいな、と実際に使用し感じています。
継承者グレゴールはスキル3以外ではまとまった火力は出せないものの、マッチ威力はかなり安定している印象(スキル1が単コインなのが気がかりですが)です。また最近のコンテンツで特に、「被弾するだけでマイナス効果を付与される」といった状況のコンテンツが増えており、回避持ちであるあたりも良い点だと個人的に思っております。
サポートパッシブが実質完全なデメリットと化しているのが問題ですが……表に出す前提とすればグッドスタッフに含めても問題ないかもしれません。もちろんグッドスタッフを集めた雑に強いパーティを組む場合、裏に紛れ込んでしまう場合もあるため手放しでおすすめはしにくいのですが……これ!といったグッドスタッフをグレゴールから一人選ぶなら継承者かな、と私は感じております。というより、
いち個人の意見ですので、他の方々の意見も含めてご検討いただければ幸いです。
通報 ...
姫ロージャは単にまだ評価が固まってないっていう理由で入れてませんでしたが、この分だとGS入りで文句なさそうですね
継承者グレゴールはサポパが利敵だったり沈潜無いと微妙に不安定だったりで悩んだんですが、回避の価値が上がってる今は入れてもよさそうです