翅翼
b7690d6f6b
2024/12/04 (水) 16:14:13
純出血編成の自由枠について、姫ロージャの追加は如何でしょうか。
黒雲ロージャと比べて、スキル1でも血の霧を受けられ、コイン数が多いのでキズモドキ適性が高いです。
S2により血の霧まで繋ぎやすい点も有益です。
ただし、恒常ではないため、条件「あまり人格が揃っていない序盤でも」から外れます。
姫ロージャは色欲編成にも挙がっているので、そちらで十分な可能性もあります。
お札主軸編成について、「LCBムルソー」の表現を「囚人ムルソー」へ統一すると読みやすいと思います。
嫉妬共鳴軸編成について、「船長イシュメールは傲慢共鳴で誤魔化せる」の追加は如何でしょうか。
中指ドンキホーテS3は傲慢かつ共鳴で強化されますが、嫉妬共鳴を狙えるならば反撃した方が強くなります。
一方で、本文中にもある通り、嫉妬共鳴を守備で連打すると総合パワーが落ちます。
傲慢共鳴を混ぜることで、中指ドンキS3を有効活用しながら、銛使いヒースクリフの暇を減らせます。
姫ロージャ等、傲慢嫉妬の両方を持つ出血人格が多い点も後押しし、実用性が向上します。
ただし、主題の嫉妬軸からやや離れた情報となります。
既に書かれている「共鳴を軸に~」で十分に伝わっている可能性もあります。
斬撃について、広域スキル所持者が多く、経験値採光を効率よく周りやすい旨の追加は如何でしょうか。
初めのうちは人格毎の特徴を殆ど把握していない(人格の画像と名前から特徴を直結しにくい)こと、日曜日は3種より選択になることから、
フレンド借用も加味して「誰々を選んだら速くなりやすい」という情報は有益であると考えました。
Menubar-データベースにあるハブページですが、Wiki運営方針にて統合の検討があります。
賛成・提案・反対など、ご意見を頂けますと幸いです。
通報 ...
意見ありがとうございます。諸々反映させていただきます。
斬撃貫通打撃に関してはまだ手をつけられていないのですが、雑魚戦では広域持ちは特に有用そうですよね。
経験値採光のみならず、鏡や通常ストーリーでもある程度戦えるように編成を考察したいと思います。このページは汎用的な目線で紹介する場ですし。