名無しのノーム
2024/12/07 (土) 13:58:07
eeb41@aa7e8
今後獲得するキャラについて相談したいです。(板違いだったらすみません…)
物理沈潜パに適正あるキャラが引けているのかな?といった感じなので、
ヴァルプルギス期間で哀悼イサン獲得、
シーズン6でバトラーウーティス、ワイルドハントヒースを獲得して
そこにバトラーファウスト、トナカイイシュメール、ディエーチムルソーあたりを合わせて
運用していくという流れが丸いのかなと考えているのですが、
この流れで問題なさそうでしょうか。
また、所持状況的に他に育成・獲得するのがオススメの人格・EGOなどがありましたら
併せて教えてもらえると助かります🙇♀️
(特に無ければこちらは回答無しで大丈夫です。)
■現在使用中の編成
・ロボトミーファウスト(同期化Ⅳ)
・握らんシンクレア(同期化Ⅲ)
・黒雲会ホンル(同期化Ⅲ)
・ディエーチムルソー(同期化Ⅲ)
・囚人イサン(同期化Ⅲ)
■所持している人格・EGO
・ファウスト
生き残ったロボトミー職員
ワザリング・ハイツ バトラー
水袋(交換)
投げ縄
・良秀
南部リウ協会4課
・ムルソー
南部ディエーチ協会4課部長
中指末弟
南部リウ協会6課
・ホンル
黒雲会若衆
投げ縄
・ヒースクリフ
空即是色
・イシュメール
R社第4群トナカイチーム
南部シ協会5課
・シンクレア
握らんとする者(交換)
呪いの釘
・ウーティス
剣契殺手
G社部長
通報 ...
沈潜パに関しては問題ありません
他の人格に関しては、リウ協会が二人と握らんとする者シンクレアが引けているので、余裕があればリウのグレゴール、イシュメール、ロージャを追加して火傷パを狙う…というのもありです(星2一人と星3ニ人なので沈潜パよりも必要な欠片が少なく、次シーズンを待つ必要もありません。)
蛇足ですが、現在使用中のパーティに入っている囚人イサンはスペックが低い部類に入ります。なので、イサンが好きで入れている等の理由でなければ囚人イシュメール辺りのほうが強いかと思います(囚人イサンはサポートパッシブに関してはかなり強いです)
長文失礼しました
ご返答ありがとうございます。
沈潜パの完成を目指しつつ、余裕があったら火傷パの方にも手を出していこうと思います!
囚人イサンについては、同期化が進んでいない星2、3人格よりかは勝手に同期化Ⅲになってる星1人格を入れた方がいいのかなと思ったのと、
サポートパッシブの精神力回復がシンクレアとアンチシナジーかなと思ったので、とりあえず入れてるって感じです。
そろそろ入れ替えるキャラの育成を進めたいなと思っていて、今のところ候補はトナカイイシュメールで考えています。
トナカイイシュメールは同期化4にさえできればかなり力になると思います(パッシブとスキル3の暴発には気をつける必要はありますが…)
何はともあれ、攻略頑張ってください‼