名もない管理人
2024/11/29 (金) 23:50:08
c13c5@9fe7c
一個目
セントシンクレア
ワイルドハントヒースクリフ
ラマチャンドウーティス
——
2個目
薬指イサン
ウサギヒースクリフ
ディーヴィチシンクレア
——
3個目
ツヴァイイシュメール
握らんシンクレア
ディーエーチホンル
——
4個目
マンチャランドロージャ
中指ドンキ
握るファウスト
ディーエーチホンル
N社ムルソー
この4つのデータの中でどのデータが一番いいか、そのデータでリセマラ終了してもOKかをお聞きしたいです
通報 ...
1か4だなぁ
1つ目のデータで00の人格って何か出た?
南部シ協会5課イシュメール
南部シ協会5課ドンキホーテ
スパナ工房フィクサームルソー
W社2級整理要員ホンル
が出てます
4個目でもいいけど12月中には実装されるラマンチャドンキへの期待感を込めると1個目が濃厚
ワイルドハントは全キャラ中トップで性能がややこしいからその点には注意だけど
ワイルドハントヒースクリフは最強レベルで強いってことは知ってたので取っといたんですがどんな感じでややこしいんでしょうか..
始めたばっかで何がどうとかもよくわかってないので..
性能の文章量がトップクラスに多い上、何も考えずに使っても全く強くないからその文章量をある程度理解することが要求される
ある程度リンバスを理解してる管理人に向けてなら、とりあえず同期化段階3以上にするのは前提として
・次のターンにスキル3が撃てる状況である、もしくは精神力20以上でこのターンが終われる算段がある場合、基本的に守備スキルを撃つのがいい
ということが理解できればまぁ扱えるんだけど
初心者にはこの説明じゃ不足してるよね……
ワイルドハントはスキルの文章だけで性能を理解しようとすると自分でも無理だけどYouTubeとかで解説みたいな動画出してる人の動画を見て実際に動かしてる所を見れば、やってること自体はとても単純なので抵抗がないのであれば動かしてるところの動画を見てみることをオススメします
めちゃくちゃ強い人格なのにスキル説明が難解だから初心者には難しいって決めつけちゃうのはもったいないですね
すんごい雑なまとめ方(もとい自分が運用する時の意識の仕方)なら出来るけど、多分伝わりにくいよね…
・特殊スキル3を撃って棺を貯めるのが強い!
→デュラハン騎乗時にS3使用orデュラハン騎乗時且つ、精神15以上で反撃マッチさせる!
・デュラハン!
→反撃スキルを選ぶと次のターンから騎乗!毎ターン精神が下がっていくけど攻撃レベル等にバフ有り!降りるのは殆どの場合は特殊S3使用した時!
・棺!
ワイハンが敵を倒すかS3使用時に獲得!貯まれば貯まるほどダメージボーナスやS2の広域化など強くなる!!
ともかくシドンキとかWホンルとかそれなりに使えてる00も出てるみたいだし、1個目のアカウントで始めて良さそうだな
7日目のログボで握る者取れば口笛も上手く使えて丁度良いだろ