お世話になってます
鏡ダンジョン(ノーマル)の周回を早めたいです
欠片で交換を目指すべき人格について助言頂きたいです
ワイルドハント同期4
バトラー ウーティス同期3
ディエーチ ムルソー同期2
ツヴァイ イシュメール同期4
姫 ロージャ同期2
現状は上記で周回しています
ディエーチ ロージャか、奥歯 イシュメールのどちらかになるのでしょうか?
薬指イサンも選択肢に入りますか?
(死蝶イサン確保予定の為、梅イサンの交換は想定してないです)
その他手持ち
イサン
ピークォド、南部セブン
ファウスト
ロボトミー、W社
優秀
リウ、LCCB
ムルソー
大槌、リウ、バラ、中指
ホルンホンル
黒雲会、W社、牙狩
ヒースクリフ
南部シ
イシュメール
南部シ、ロボトミー
ロージャ
中鎚
シンクレア
ロボトミー、南部ツヴァイ
ウーティス
薬指
グレゴール
バラ
通報 ...
わりとどっちでも良さげな感じはする
奥歯イシュはパッシブで沈潜回数維持が得意で素の付与量もだいぶ多い
DHロージャは素だと回数を食い潰すが、悪夢などギフトの恩恵を受けやすい
沈潜パだと奥歯イシュの方が適してるけどノーマル周回なら沈潜意識しなくても出目で殴ってるだけで良いし所持してる星3がいないロージャでも良いと思う
あとホルンじゃなくてホンルよ、デジャヴかな?鏡ノーマル周回効率を上げたいだけなら、沈潜に拘らずに薬指イサンを迎えるのがいいと思う。
鏡関係無しに強い沈潜パを作りたいなら、奥歯イシュメール→ディエーチロージャの順で手に入れるのをオススメ。
沈潜パでかつ鏡周回を早めたいなら、ディエーチロージャ→奥歯イシュメールの順だね。
高速周回するならギフトが強い出血、呼吸、火傷のどれかを目指すことになります(詳しくは鏡ダンジョンのページを参照)
沈潜は火力につながるギフトが少なく、精神力がある敵には沈潜のダメージが入らないため高速周回向きではありません
出血と呼吸が00でも候補になる人格が多いのでどちらかを選んで伸ばすのがいいと思います
28日に鏡ダンジョンの環境が変わるので今はちょっと待った方がいいんじゃないかなとは思います
ガラッと変わるほどではないとは思いますが一応ね
皆様ありがとうございます
沈潜は個人的な欲しい人格が手に入らないので追々充足させることにして、
現時点では出血を目指してみたいと思います
鏡ダンジョンって頻繁?に変わるんですね
情報ありがとうございます