名もない管理人
2024/10/11 (金) 09:58:33
dbad5@10ee5
最近始めた新人管理人で、跳躍モジュールの使用先に悩んでおり先輩方のアドバイスを頂ければなと思い来たのですがここで質問よろしいでしょうか?よくある質問版のような所が見当たらなかったので一旦ここに書き込ませて頂きます。
手持の星3はマルチクラックファウスト同期3、りょみぱ良秀同期3、ワイルドハントヒース同期3、握シン同期3、トナカイイシュ同期1、西部イシュ同期1、星2がバトラーファウスト同期1、バトラーイシュ同期1、W社ホルン同期1、T社ロジャー同期1。EGOはファウストの永続同期1、良秀の軽蔑、畏敬同期1になります。
新人ボーナスの選択券はポンホルンか握ファウスト、EGOは水袋にしようと考えております。
現在4章中盤で、ワイルドヒースの立ち上がりの遅さが気になっており、鏡ダンジョンでは人数を減らす事で対策しているのですが、それでもボス戦では棺が全く溜まらず扱いずらく困ってます。すでに同期3ですがワイルドヒースに使うか、トナカイイシュ、西部イシュのどちらに使うかで個人的には悩んでおります。ですが先輩方から見てもっと良い使用先があるならアドバイスをお願いしたいです。
それと新人ボーナス人格選択券の使用先も他に良いものがあるのかも教えて頂ければなと思ってます...
通報 ...
同期Ⅰ→Ⅲの紐100を踏み倒せるのはデカいし普通にめっちゃ強い人格だから西部ツヴァイのイシュに使うのがおすすめ
ワイルドハントも同期Ⅳしたいけど今だけちょっと我慢して破片と紐集めた方がお得やね
紐はやっぱり重要なんですね、後で余るのであれば別にいいのかなと思ってましたがもっと慎重に考えた方が良さそうですね..
トナカイイシュが同期4で生まれ変わると聞いてトナカイイシュのが西部イシュより優先度高いと思ってましたがそうでもないんですね、素人目では分からないので物凄く参考になります。ありがとうございます。
なるほど~~~~、個人的には同期3までの育成素材は紐だけなのでワイルドヒースに使っても良いとは思います。
ただ、西部イシュとトナカイイシュも相当強い上に同期4欲しいのでそちらに使ってもいいかなと。
自分だったら西部イシュかも。
人格選択は握る者がおすすめ。パッシブの口笛が本当に、難所が来るたびに活躍する。
個人的には星3が無いポンホルン寄りでしたが、マルクラいても握る者は有用なんですね。使い分けという事は聞いてはいましたけどまだこのゲームの肌感というか感覚がわからないので助かります。ありがとうございます。