どっちでスタートするか悩ましい~~~~~~~~!
自分はサブ垢作って再走したことあるんですけど、前者だったらぽんぽんホンル≧握るものファウスト。後者だったら握るものファウストですね。
オススメ度で言ったらほぼ同じなので雰囲気や顔で選んで良いと思います。
追記:戦闘においておすすめってわけじゃないですが、ユロホンルはシーズンイベント限定なので、それを考えると若干後者か……? ってぐらいですね!
前者
握るものは優秀だけど、生き残ったロボトミーファウストも優秀なのでそちらを使ってファウスト水袋や表象放出(ファウスト初期E.G.O)を撃つ感じですね。
憂鬱(水色)資源に乏しいので、それを持っている感じの奴を連れていくか、生き残ったファウストを二回行動(このゲームはパーティー面子に空きがあるとターンごとにその空きを埋めるように行動回数が増えます。増える順番は編成順番に依存します)させて憂鬱を供給する感じですね。このゲームは今のところ鉄道というコンテンツ以外は編成に1~2人ぐらい空きを作る程度だったら余裕どころか強いまであるのでオススメです。フレンド使うならもっと楽になります。強そうな憂鬱持ちのフレンド連れて行きましょう!
後者
嫉妬共鳴に加担できるし、口笛(色欲4共鳴)で精神減った味方の精神を回復したり、ファウスト水袋を撃ちたいのでファウストを連れていきたかったり、とおすすめなところがたくさんあります。口笛を吹くためには例えば中指ムルソーとユロホンルを後ろにおいて1番目に握らんクレア、2に握るものファウストを編成して、残りを中指ドンキ、と3人編成にすると、5人編成では口笛いけます。6人編成とかになると、ユロホンルも入れて大丈夫です。中指ムルソーは後ろにいるときのサポート力も凄いので、ある程度はこの編成でいけると思います。こちらも色欲と嫉妬持ちのフレンドを連れていくとサクサク行けるかもです! ただよく見たら資源的に水袋を撃つための憂鬱が足りなそうだから、色欲嫉妬憂鬱持ちのフレンドが良い。かな……? ワイルドハントヒースとか……。赤眼懺悔良秀とか。
詳細なアドバイスありがとうございます!両者の運用方法なども事細かに助かります
正直よく分かっていない部分も多いですが調べながら両方のアカ使って参考にしようと思います