名もない管理人
2024/09/27 (金) 12:13:00
28257@7cc0d
新入管理員です。
4章の途中まで進めた状態で、今後の編成の強化方針についてアドバイスしてほしいです。板違いだったらすみません
持っている星3はマルクラファウスト、セブンファウスト、メイド良秀、ワープ良秀、うさヒース、ヂェーヴィチロージャ で、
強いと言われている星2ではワープホンル、中指ムルソー、LCCBイシュメール、センクウーティス を所持しています。
EGOは初期以外だとイシュメールの過ぎし日とシーズン4パス報酬分レベル90までを持っています。
新入イベント前に始めたので水袋やシーズン1人格チケットはありません
今後集めて行くキャラの指針として、充電系強キャラが多いので充電系を揃えていくか、グッドスタッフを集めていくのか、はたまた別の方針がいいのか…?と悩んでいます。よければ方針ご教示ください。
通報 ...
ギフト無しの充電染めってそこまでシナジーないし、鏡でも合成ギフトの条件満たさなくなるだけなんでセンクレアみたいな雑強交換で良いと思う
もし充電人格交換する場合はWドンキ、Rイシュ辺りがオススメ
後もし手持ち人格を同期4する場合優先度は
マルファウ>W良秀=バトラー良秀>センクウーティス>DHロージャ>Wホンルくらい
とりあえず充電は統一パを組むのは鏡以外だとそこまでメリットがなく、そもそも充電自体が鏡にあまり向いていないので、攻略意識ならグッドスタッフよりに、鏡周回まで考えるなら他のキーワード能力をお勧めします。
・火傷 ランク4ギフトが強いので鏡周回では強いがそれ以外では星2が多いのもありパワー不足感
・出血 合成ギフトが強く、単体で強い人格も多めだがシーズン3区画が多いので今すぐは組みづらい
・振動 振動:反響が凶悪で、高難易度等でも強いがハードルがちょっと高いかも
・破裂 ちゃんと組まないとマッチも火力も微妙・・・になりかねないので初心者にはお勧めしづらい
・沈潜 ストーリーで一部を除き無類の強さを発揮しますが、もうすぐシーズン4が終わるので集めにくいかも?
・呼吸 鏡専用みたいな感じ、シーズン3区画が多いので組みづらいが出血と一緒に集まる
参考程度ですが・・・
マルクラファウストと相性いいWウーティスが良さそう
一旦充電での周回体制整えてから他どうするか考えるのが良さそうだと思います
皆さんありがとうございます
充電、以外とシナジー無い部類なんですね…
鏡はノーマルならうさヒースとファウスト単体のパワーもあってかほぼオートで回せているので、グッドスタッフを揃えていこうかなと思います