名無しのノーム
2024/12/20 (金) 02:57:35
1800c@a8681
リセマラとは違って申し訳ないんですが、自販機で人格交換ができそうなので枝イサンか奥歯ウーティスとで迷ってるおりまして、、、、
こっちがよい!とか違う人格、EGOがおすすめおかあれば教えて頂きたいです、!!
水袋は交換してます!画像1
通報 ...
画像は2枚で持ってるOOOと持ってる初心者おすすめ的なOOの乗っけてます。
どちらもいつでも交換できるので自分なら姫ロージャと交換しそうな気がします
そのうち来るヴァルプルギスガチャでも枝イサンは出るので副産物として狙う、奥歯ウーティスはイベント人格なので自販機か特定抽出ウーティスを回さないと入手不可
ちなみに枝イサンは沈潜、奥歯ウーティスは振動なのでそれぞれの編成を作る際はいずれ必要になると思いますがメインストーリーは今のところ薬指イサン、理髪師ウーティスがいるので入れ替えの必要はなさそうです。
血鬼の姫ロージャ持ってなかったものの他取らなきゃなぁ、、、って思ってたので入手機会の面は頭に浮かばずで目から鱗でした、、、なるほど、、、
血鬼編成は血鬼ドンキのビジュ良すぎて使いたい!とは思ってるものの出血自体が微妙みたいな噂を拙いネットサーフィンで見てしまって迷ってるんですが割と使えそうな感じでしょうか、、、???
枝イサンそこで狙えるんですね、!!噂しかしらないヴァルプルギスでは課金でもしようかなぁくらいではあったのでそこで狙ってみようと思います!!
今のシーズンの人格は次のシーズンでは自販機で交換不可のため、ガチャでしか出せません。
なので箱での交換の優先順位は今シーズン人格=今イベント人格>過去のヴァルプルギス人格>過去のイベント人格>過去のシーズン人格=恒常人格となります
「出血が微妙」ってのは「破裂や振動は状態異常を活用して戦うが、出血は出血を活用できているとは言い難い(扱いが難しい)。それはそれとして出血人格はキャラパワーが高いのでダメージを出血に頼らなくても全然強い」という認識です。
これはストーリーとかの話で、鏡ダンジョンだとギフトで扱いにくさが完全に解決するので無茶苦茶やれます
出血は全く微妙ではないと断言できます。血鬼人格の実装で編成パワーも向上していますし、十分使えますよ!
その噂は恐らく、1か月くらい前にあった鏡ダンジョンの仕様変更によるものです。
過去にあまりにも出血ギフトが強力だったために、特に強力だった「血の霧」にナーフが入ってしまいました。これにより出血編成は弱体化したと言えます。
とはいえ血の霧は依然として強力な部類のギフトですし、前述した通り人格追加でパワーは上がっているので、使えないとまでは行かないですね。