名もない管理人
2024/10/13 (日) 01:16:15
1a809@53125
梅イサンとKホンルがオススメとは思えないんですが…
梅イサンはマッチ力と耐久にかなり難があるし、初心者は沈潜稼げるパーティ組めないだろうから強みがないです。
Kホンルは速度がなくてマッチも微妙なので火力への貢献が小さいし、ドンベクには花にされるしリカルドもピークォドトリオも憤怒嫉妬に寄ってて足を引っ張るかと…
通報 ...
スキル2がお互い16。スキル3が16と18のKホンルや梅イサンがマッチ微妙とはあまり思えないですね……。
ただ、梅イサンを外すっていうのは少し納得できます。
梅イサンはシーズン4の前半の名残だと思う。
ワイハンヒースとか蝶イサン来るでは精神持ちに対してダメージ与えにくかったから沈潜殺到欲しかった記憶がある。
スキル1のマッチ力の低さは自分で資源取りやすいオガムドが大体解決してくれるからあんまり気にならないし、パッシブ込みのスキル2広域があるから強み自体はあるはず。
でも蝶イサンの存在だったりシーズン変更で沈潜人格が交換できなくなること考えると外すのは妥当な気もする。
Kホンルはリカルドもピークォドトリオも全然耐える。耐えるけど、、、
過剰な耐久力と資源の噛み合いで残ってたけどツヴァイイシュがほぼ役割被りで出てきて火力も出すから立場が無くなってしまった感じある。
ストーリー範疇だと16も出れば十分なので言うほどマッチ力は低くないですが、現環境で沈潜を揃えにくいのは確かに同感。
梅イサンは多コインで火力が高いのと、同期Ⅲでほぼ完成することを考えると入れておいても良いんじゃないかなぁとは(ポジキャン)。沈潜関係無いとこも大分強いんですよね
Kホンルは過去のコメントを見ても明らかに低評価な人が多いし、低火力がきついから外すのに同意。
ただ両者とも、外すとしても囚人別のおすすめの方には残したいと感じる。固有の大きな強みがある人格だし、未だに引けて嬉しい枠ではあるはず。
梅は色とS3のマッチ力が優秀だから初手S3から入ってスムーズにS2広域まで繋がればまぁまぁ強い、事故ると弱いみたいな印象
別に抜きたいとは思わなかったけど抜きたければ抜いても良いんじゃね
Kンルは最低値高いから精神0からの戦闘だとむしろマッチ強い部類なのと
色が良すぎる
Kンル抜くならバランス寄りのとこに入ってはいるけど言うほど火力出るわけじゃない中指ドンキとか先に抜いた方が良さそう