名もない管理人
2025/03/25 (火) 22:44:35
fff52@5ff7f
2周年から初めて現状7章までクリアーしたところですが
リセマラ以外ガチャを引いていないためチケットで交換した握るファウスト(水袋)
と血鬼テンプレ3人薬指イサンイベントで貰えた黒雲ヒースしか持ってません。
現状火拳グレ以外欲しいキャラが居ないのですが
これだけは取っておいた方が良いキャラやEGOがあったら教えて下さい。
鏡ダンジョンを回るのは好きなので破片BOXは600個ぐらいあります。
通報 ...
人格もEGOも絶対に取っておくべきというものはない(7章クリアしてるなら戦力的にも問題無さそうだし)ため、おすすめを挙げていきます。炎拳グレゴールを使うとなると火傷パなので、火傷パに入ってくる上シーズン5人格の紅炎殺ファウストはおすすめします。他にはシーズン5人格の黒雲イシュメールもおすすめです。黒雲ヒースを強く使うとすると、黒雲イシュメールの有無が極めて重要なので、出血パを今後も使っていくのであれば、交換をおすすめしたいです。また、第6回ヴァルプルギスがシーズン5中に来る可能性があり、来た場合は終止符2人や火傷パを使うなら魔弾2種、無難に赤眼懺悔良秀も取っておきたいので、s5中のヴァルプルギスの有無が確定するまで待っておくのも手です。EGOに関しては特別必須というものはあまりなく、何か欲しいのであれば無難に取り回しのいいイシュメール盲目や火力が超強力なヒースクリフ拘束などがいいと思います。
7.5章以降を見据えて12人に星3行き渡らせるなら黒雲イシュか黒獣良秀、鏡と鉄道のために2つ目の属性パとして火傷組むならlceファウがおすすめ
強さはどれも一線級でシーズン人格だから今シーズンのうちに取らないとシーズン6の間は交換できない
速い返答ありがとうございます。
お二人がオススメしてくださってる黒雲イシュを交換しようと思います。
火傷ファウストは自爆がうまく使え無さそうなのでいったん保留にしようと思います。
シーズン5中のヴァルプルイベントはゲーム内でアナウンス等があるんでしょか?
それともXか公式サイト等でのアナウンスなのでしょうか?
開催があるならアナウンスはXでの人格チラ見せが一番早い
例によって開催の10日前くらいには来るはず
開催無いなら特に何もなくシーズン6のティザーがXで来る
こっちはシーズン開始の2週間前くらいかな?
ヴァルプルギスがある場合、ゲーム内でもpv公開がある金曜とアプデパッチの公開がある月曜にそれぞれアナウンスされます。ただし、1番最速でヴァルプルギスかどうかがわかるのが火曜にある人格スチルチラ見せ(今日の中指シンクレアみたいなもの)で、それはゲーム内お知らせに行きません。また、s6のお知らせがヴァルプルギスより早くきた場合s5中にヴァルプルギスは来ません