名もない管理人
2024/11/11 (月) 01:08:57
68314@d15b9
いきなりの質問失礼します。
今現在の手持ちでどのようなパーティがいいか、何を交換すればいいかなど全く分からない状態です。
手持ち
星3 開花イサン同期3 剣契ファウスト同期1 W社良秀同期3
K社ホンル同期4 ウーフィヒース同期1 ツヴァイイシュ同期3
ヂェーヴィチロージャ同期3 握シンクレア同期3 海賊グレゴール同期1
セブンウーティス同期1 理髪師ウーティス同期1
星2 ロボトミーファウスト同期4 シ協会ドンキ 工房ムルソー
センクウーティス同期3
EGOはほぼ持っていない状態です。
パーティと交換すべきキャラについてどうかご教示いただけますと幸いです。
通報 ...
ロジャイシュクレア良秀あたりはどこでも活躍できるのを持ってるから、あと2、3人強い人格が育ったら属性統一パを目指したり好きなやつを取っていっても支障はないと思う
今の手持ちでは傲慢持ちが育ってるし頭目ムルソー取って剣契ファウスト育てて剣契イサン取るのが手早く強化になりそう
出席でのシーズン1交換の奴であれば、自分だったら握る者ファウスト(口笛が本当に強い)とファウスト水袋です。
自販機での交換であれば、ファウスト水袋で、ファウストの水袋があるなら良秀の軽蔑、畏敬やイシュメールの桃色の欲望や良秀のTETHの赤眼とかを考えます。
7章に入るのであればセンクかWのドンキを取ると思いますが、シ協会ドンキでもいけないことはないです。
握シン 握ファウ Kホンル ツヴァイイシュ W良秀のパーティーで 5人編成にすることで握シンを二回動かして、口笛や水袋や表象放出機やマッチを取ることで精神下がりすぎないように調整しつつ戦うのが強そうだとおもいます。あとツヴァイシュは同期4にしたいですね。
もし6人ぴったりでほしいなら色欲を持った子を入れます。今リストにある子なら理髪師ウーティスやヂェーヴィチロージャとかもかなり強いですね。ただ、握シンの憂鬱資源に依存してるので水袋は打ちにくくなります。
次に、初動で精神がきつい、とかじゃなければLファウストも強いので。
握シン、Lファウ、Kホンル、ツヴァイイシュ、センクウーティス、W良秀で、水袋や表象放出機で精神安定させて戦います。あとはウーティスのホリデイもおすすめです。
あと、このゲームはフレンド機能がとても強いので、フレンドからワイルドハントヒースとかを借りるのも凄くおすすめです。