以前アドバイスいただいた結果、育成を重ね6.5章まで突破しました。
現在だとおすすめされたW社良秀を同期Ⅳ、交換した薬指イサン同期Ⅳにしたのですが、
今後の育成推奨キャラや他のおすすめキャラなどありますでしょうか。
一応、次回のヴァルプルギスにはなりますが、借りて使いやすかったL社メフィストと、
比較的組みやすそうな火傷パで必須そうな魔弾ウーティスの交換は考えています。
また、直近の鏡リトルネッロ挑戦などの対策として手持ちで組めそうな範囲として以下を考えています。
薬指イサン、薬指ウーティス、握る者、N社ヒースクリフに加え、N社ヒースクリフの同期Ⅳに上げ、
握らんとする者、N社ロージャ(まだ未育成)を入れることでN社ヒースのパッシブ発動と出血パの両立
なにか編成案や助言などいただけないでしょうか。
横の数字が同期段階と解析段階です。
【所持人格&同期段階】
イサン 囚人Ⅲ ピークォド号Ⅲ セブン協会Ⅰ 剣契Ⅰ ディエーチⅠ協会 薬指Ⅳ
ファウスト 囚人Ⅲ W社Ⅰ 握る者Ⅲ ワザリングハイツⅠ
ドンキホーテ 囚人Ⅲ 提灯Ⅲ
良秀 囚人Ⅲ 黒雲会Ⅰ エドガー家Ⅱ リウ協会Ⅰ W社Ⅳ ユロージヴィⅠ
ムルソー 囚人Ⅲ リウ協会Ⅰ バラのスパナ工房Ⅰ
ホンル 囚人Ⅲ 黒雲会Ⅲ
ヒースクリフ 囚人Ⅲ ウーフィ協会Ⅰ N社Ⅲ シ協会Ⅰ セブン協会Ⅰ
イシュメール 囚人Ⅲ LCCB課長Ⅰ たぷつきⅠ シ協会Ⅱ
ロージャ 囚人Ⅲ ツヴァイ協会Ⅰ ディエーチ協会Ⅲ LCCB係長Ⅰ N社Ⅲ
シンクレア 囚人Ⅲ 紅籍Ⅰ 握らんとする者Ⅲ ツヴァイ協会Ⅰ
ウーティス 囚人Ⅲ G社Ⅰ 薬指Ⅳ 剣契Ⅰ センク協会Ⅲ
グレゴール 囚人Ⅲ リウ協会Ⅰ バラのスパナ工房Ⅰ
【所持EGO】
イサン 初期EGOⅢ 願いの石Ⅰ 次元裂きⅠ
ファウスト 初期EGOⅢ 水袋Ⅲ
ドンキホーテ 初期EGOⅢ 電気哀鳴Ⅰ
良秀 初期EGOⅢ
ムルソー 初期EGOⅢ
ホンル 初期EGOⅢ 次元裂きⅠ
ヒースクリフ 初期EGOⅢ
イシュメール 初期EGOⅢ 紅炎殺Ⅰ
ロージャ 初期EGOⅢ 氷の脚Ⅰ
シンクレア 初期EGOⅢ
ウーティス 初期EGOⅢ 拘束Ⅰ
グレゴール 初期EGOⅢ 過ぎし日Ⅰ
【レベル最大近くまで育成済みの人格】
握る者ファウスト、W社良秀、N社ヒースクリフ、ディエーチ協会ロージャ
握らんとする者シンクレア、センク協会ウーティス、薬指イサン、薬指ウーティス
【ある程度まで育成済みの人格】
提灯ドンキホーテ、黒雲会ホンル
同期4を目標にしたいのはファウスト水袋、これはやって損はない
あとは更に汎用性が高くなるセンクウーティスの同期4や出血パでそこそこつかえる黒雲良秀の同期3かな
個人的にリトルネッロをソロ攻略出来るシ協会イシュの同期4とサポパ要因のツヴァイシンクレアの同期3もオススメ
同期4水袋は欠片が少し足りないので、シーズン4の人格交換に影響ない範囲で強化してみます。
黒雲良秀の同期3やツヴァイシンクレアの同期3もあって出血N混合パでリトルネッロクリアできました。
助言ありがとうございます。
シ協会イシュメールのソロ攻略ですが、EGOギフト決意++のダメージカットと
ツヴァイシンクレアと囚人ムルソーのサポートパッシブや他呼吸、汎用サポートパッシブを合わせ、
ショップのS1とS2交換しつつデバフのダメージを避ける、という攻略で認識合っていますでしょうか。