S2攻撃終了後のビクンコはなんなんだろう 一応5級だし戦闘には慣れてる筈なんだが
剣をまだ扱いきれてないんじゃない? 赤い視線すら現役で使ってるあたり結構ハイレベルな武器っぽいし
どっちかというと身体強化に本人の経験が追いついてない感じがする ヴェルおじが車で例えてたのを倣うなら、乗りたてのスポーツカーでエンジン吹かせすぎて制御が効かなくなったから慌ててブレーキ踏んでるみたいな感じなんじゃないかな
経験が追いついてないならego半覚醒の時により一層出力高すぎる肉体に振り回されない? 肉体が強くなったら安定してるなら武器を扱いきれてなかったって方がしっくりくる
うぅん、一応まだフラついてるのかS2の最後に羽で重心合わせしてるけどどうだろうか あと多分E.G.Oの場合はねじれと違って肉体の出力は上がらないんじゃないか? ターニャの「ねじれてから前より弱くなった」という言を間に受けるならねじれると身体能力は上がるけど人間状態で持ってた強化施術(怨恨の刺青)は外れるっぽい それにガーネットくんがヴェルおじのグラディウスを問題なく扱えたり、街頭事務所のマスくんが高位フィクサーである母からお祝いに贈られた剣を普通に扱えたりしてるし性能を発揮できないことはあっても武器の性能に引っ張られるってのはイマイチ考えづらいんじゃないかなと
E.G.Oは装備という形をとってはいるけど一心同体みたいなシロモノだから 発現直後でも自在に扱えるんやで 開花もロボトミー製も(多分リンバスのも)性質は違えど、共通して「身につければ自ずと体の一部のように扱える」って設定がある 施術が車に乗るようなものだとすれば、E.G.O発現は自分が車になるようなもの
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
剣をまだ扱いきれてないんじゃない?
赤い視線すら現役で使ってるあたり結構ハイレベルな武器っぽいし
どっちかというと身体強化に本人の経験が追いついてない感じがする
ヴェルおじが車で例えてたのを倣うなら、乗りたてのスポーツカーでエンジン吹かせすぎて制御が効かなくなったから慌ててブレーキ踏んでるみたいな感じなんじゃないかな
経験が追いついてないならego半覚醒の時により一層出力高すぎる肉体に振り回されない?
肉体が強くなったら安定してるなら武器を扱いきれてなかったって方がしっくりくる
うぅん、一応まだフラついてるのかS2の最後に羽で重心合わせしてるけどどうだろうか
あと多分E.G.Oの場合はねじれと違って肉体の出力は上がらないんじゃないか?
ターニャの「ねじれてから前より弱くなった」という言を間に受けるならねじれると身体能力は上がるけど人間状態で持ってた強化施術(怨恨の刺青)は外れるっぽい
それにガーネットくんがヴェルおじのグラディウスを問題なく扱えたり、街頭事務所のマスくんが高位フィクサーである母からお祝いに贈られた剣を普通に扱えたりしてるし性能を発揮できないことはあっても武器の性能に引っ張られるってのはイマイチ考えづらいんじゃないかなと
E.G.Oは装備という形をとってはいるけど一心同体みたいなシロモノだから
発現直後でも自在に扱えるんやで
開花もロボトミー製も(多分リンバスのも)性質は違えど、共通して「身につければ自ずと体の一部のように扱える」って設定がある
施術が車に乗るようなものだとすれば、E.G.O発現は自分が車になるようなもの