名もない管理人
2024/10/26 (土) 22:39:47
1448d@c758a
初めて3週間くらいの新人管理人です。
ここまで周回とかの手間を惜しんで初期人格で進めてきたのですが、ねじれゆくキムサッガッで詰まってしまいました。
抜剣にはマッチ勝利して他3つは素通し、という感じで1ターン目や2ターン目をリトライしてますが、2ターン目ですでにボロボロにされているので、1ターン目の切動にも勝てないと厳しそうです。
そこで初期人格を同期Ⅳにするか、今持っている星3人格を育成するかで悩んでいるので、アドバイスして貰えると助かります。何卒よろしくお願いします。
所持星3人格→W社イサン、W社ドンキ、りょみぱ良秀、ワイルドハントヒース、ピークォド号ヒース、理髪師ウーティス
所持EGO→水袋ファウスト(解析3)、電信柱ドンキ、低いなきごえシンクレア
通報 ...
フレンドから剣楔ムルソーを借りましょう。
殺主か骨断へ肉斬を当ててマッチ負けすれば、相手を混乱まで持ち込めます。
人格育成は他で詰まってから考えれば良いかと。
パッシブの傲慢共鳴&耐性受けにシンクレア・ウーティスを採用 E.G.O無し
育てる場合はりょみぱor理髪師。斬撃スキルで斬撃耐性持ち。
理髪師はマッチ負けで精神が下がりますが、ねじサッガッは元々マッチ負けのリスクが大きいので無問題。
86です、アドバイスありがとうございます!
あの後しばらく粘っていたら凄い豪運を引けてなんとか突破出来ました!(折角アドバイスしていただいたのに申し訳ないです…)
でもフレンド借りて何とかするというのが盲点だったので、今後また詰まった時のためにフレンド募集とかしようと思います。
ありがとうございました!