危険っていうのは多分潜在的な部分だから…
EGO発現、特色、流れという勘の働き辺りだろうか。列挙するとまあまあヤバい
それはそれとしてローランも大概だけど
(チャールズ事務所元隊長)(ピアニスト制圧)(特色が部屋に入ってから気が付くレベルの隠行)(中指壊滅、ルマノスカルテル壊滅を筆頭に指や組織に喧嘩売って生存)(青い残響、及び青い残響のねじれ制圧)
通報 ...
危険っていうのは多分潜在的な部分だから…
EGO発現、特色、流れという勘の働き辺りだろうか。列挙するとまあまあヤバい
それはそれとしてローランも大概だけど
(チャールズ事務所元隊長)(ピアニスト制圧)(特色が部屋に入ってから気が付くレベルの隠行)(中指壊滅、ルマノスカルテル壊滅を筆頭に指や組織に喧嘩売って生存)(青い残響、及び青い残響のねじれ制圧)
都市でありふれた身体強化技術と自前のデュランダルと嫁の遺品の手袋と工房道具と消音機能しかない筈なのにそこらのやつよりヤバい戦果あげてるローランは何処かおかしいって....当時デュランダル一本だけでチャールズ事務所最強だった奴と戦闘が成り立つ奴があと11人もいるとかマジ?
オリヴィエがアレでブランクあるって時点で大概だぞ
少なくとも弱くはなってるらしい。全盛期はローランと肩を並べるってレベル
ローランもローランでなんで妻の遺品なんて比較的後になって握った得物で特色クラスの動き出来るんですかね…使ってはいたようだけどさ、アンジェリカに告白される前にムク工房の刀壊してたらしいし
ビナーの所でぼやいてるけどローランは大概のことには才能あるって言われてたみたいだから...本編でも記憶ページとかいう本人の技完コピ(下手すりゃ本人以上)とかする奴だし...そのくせ抽出チームでEGOや幻想体を見てきたビナーをして相当なEGO適正の高さらしいからマジで赤い霧に次ぐ逸材なのかもしれん。本来アンジェラでしか起こらないであろう階の完全解放を横取りするレベルのクソでか感情の持ち主だし。いやこう書くとなんでアンジェラのEGOである図書館と共鳴してんだローラン。完全解放戦の時の見た目もアンジェラはEGOっぽいのにローランは幻想体と融合してるみたいな見た目だし。都市の人間SSRの名は伊達じゃねぇな。
ローランだけど、おそらく手袋内の武器は多分嫁と共用してたと思ってる。なのでジョンで触らせてもらえてる描写があったのかなと。
(まあ使ったという記述はないが使ってないという記述もなかったと思う、見逃してたらごめん)
あと余談だけど、ヴェルさんの事例で、特色はあの事件以前でもEGO発現できる可能性がある人材に付与されてるようにしか思えなくなってきた。
ビナー様のローランへの興味が「自分の中の何かに気が付いていない」という幽かな記憶が...