今さっき6章クリアして鏡ハードをしてきた新規です 元々黒雲イシュのために鏡周回で交換しようと考えていたのですが、鉄道クリア報酬の星3チケットでワンチャン箱浮かせられないかとふと思ったので現在の手持ちだけで勝算はあるか先駆者方に教えていただきたいです。 またできそうで無くとも現在出血パによっているため他の編成目指すなら誰を手に入れていくべきか教えてほしいです。
現在の星3は画像+チェーヴィチロージャ、ツヴァイグレでs1とs2のチケットを1枚ずつ温存しています。 egoは今シーズンの無償パスと水袋、赤眼(通常)しかないです
多分今の手持ちだけでも、サポを有効活用すれば勝てると思います。 私なら編成は以下の通りにします 1区間は 血鬼3人+黒雲ヒース+握る者に サポで薬指イサンまたは赤眼懺悔良秀を借ります 借りた人格が良秀なら開幕スペルビアで軽蔑畏敬を打つと資源が美味しい 2区間は センクムルソー+ぽんる+ヂェーヴィチロージャ ロージャ退却後の控えにツヴァイグレ s1チケットで握らん s2チケットで奥歯ウーティス を交換して サポは空即是色と拘束を持ったワイルドハント
嫉妬大罪は先手必勝で、第2区間はヒース拘束(憂鬱打撃)がめちゃくちゃに刺さる上、拘束の縛られた王の前へのバフが乗った状態で広域化ワイルドハントs2を打つとめちゃくちゃなことになるので、全然何とかなります
3区間は 血鬼3人+黒雲ヒース+ぽんるに サポで黒雲イシュメールや赤眼懺悔、薬指イサンのうち好きなので 3区間はここまで来れたなら順当にやれば絶対行けます サポに出した人格はかなり一般的な組み合わせなので、ここのフレ掲示板ですぐ見つかると思います
他にあるとすれば、屈折バフで 好きなのを取ればいいと思いますが、一応私ならというのを書いておきます。参考になれば
目標がターン問わず3区間クリアなので、安定択を取っていくのがおすすめ 具体的には 第1区間 屈折された精神 立ち上がりやEGO使用後に強力
屈折された呼吸+ネブライザー 呼吸人格が居なくてもネブライザーが鏡ダンジョンのネブライザー++と同じ性能で傲慢2共鳴で呼吸をまける 攻撃は最大の防御(特に嫉妬大罪)なので、とてもおすすめ
第2区間 HP25%増加、混乱区間1本目消滅 安定択として最強の内1つ 混乱区間1本目消滅は言わずもがな強力
与ダメ30%、HP-25% 攻撃は最大の防御なので与ダメ30%は偉い デメリットは上のHP25%で帳消し可能なのであまり気にならない
孤独な射手 s1が1個s3になる、好きな人格に適用しよう
第3区間 屈折された色欲 色欲属性がめちゃくちゃ強くなる、出血は色欲によっているので強力 第3区間の残りはお好みで
あと、上げた人格用の最後に育成素材が足りないなら深夜清掃の報酬で大量に入るので、素直にそれを待つのが良さそうです
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
多分今の手持ちだけでも、サポを有効活用すれば勝てると思います。
私なら編成は以下の通りにします
1区間は
血鬼3人+黒雲ヒース+握る者に
サポで薬指イサンまたは赤眼懺悔良秀を借ります
借りた人格が良秀なら開幕スペルビアで軽蔑畏敬を打つと資源が美味しい
2区間は
センクムルソー+ぽんる+ヂェーヴィチロージャ
ロージャ退却後の控えにツヴァイグレ
s1チケットで握らん
s2チケットで奥歯ウーティス
を交換して
サポは空即是色と拘束を持ったワイルドハント
嫉妬大罪は先手必勝で、第2区間はヒース拘束(憂鬱打撃)がめちゃくちゃに刺さる上、拘束の縛られた王の前へのバフが乗った状態で広域化ワイルドハントs2を打つとめちゃくちゃなことになるので、全然何とかなります
3区間は
血鬼3人+黒雲ヒース+ぽんるに
サポで黒雲イシュメールや赤眼懺悔、薬指イサンのうち好きなので
3区間はここまで来れたなら順当にやれば絶対行けます
サポに出した人格はかなり一般的な組み合わせなので、ここのフレ掲示板ですぐ見つかると思います
他にあるとすれば、屈折バフで
好きなのを取ればいいと思いますが、一応私ならというのを書いておきます。参考になれば
目標がターン問わず3区間クリアなので、安定択を取っていくのがおすすめ
具体的には
第1区間
屈折された精神
立ち上がりやEGO使用後に強力
屈折された呼吸+ネブライザー
呼吸人格が居なくてもネブライザーが鏡ダンジョンのネブライザー++と同じ性能で傲慢2共鳴で呼吸をまける
攻撃は最大の防御(特に嫉妬大罪)なので、とてもおすすめ
第2区間
HP25%増加、混乱区間1本目消滅
安定択として最強の内1つ
混乱区間1本目消滅は言わずもがな強力
与ダメ30%、HP-25%
攻撃は最大の防御なので与ダメ30%は偉い
デメリットは上のHP25%で帳消し可能なのであまり気にならない
孤独な射手
s1が1個s3になる、好きな人格に適用しよう
第3区間
屈折された色欲
色欲属性がめちゃくちゃ強くなる、出血は色欲によっているので強力
第3区間の残りはお好みで
あと、上げた人格用の最後に育成素材が足りないなら深夜清掃の報酬で大量に入るので、素直にそれを待つのが良さそうです