作業が終了いたしましたことを報告します。
ページ開いてさっとSD見たいなぁというのが私の始まりだったので、横に並べる形にしました。
ついでに目次を最初から開いている形にしてスキル威力を基本威力にしてきたりしました(ついでに作業量が多すぎた)
通報 ...
作業が終了いたしましたことを報告します。
ページ開いてさっとSD見たいなぁというのが私の始まりだったので、横に並べる形にしました。
ついでに目次を最初から開いている形にしてスキル威力を基本威力にしてきたりしました(ついでに作業量が多すぎた)
お疲れ様です。
このゲーム、入手や育成を考えるとSDを見るのが何気に難しい(特にマイナーな人格)ので、wikiでSDを見れるのはありがたいです。
ただ目次に関してなのですが、内容がほぼ全ての人格で同じな上、開かれていることによってスクロール量が多くなり肝心のSDなどまでの距離が遠くなるなど、開かれていることによる恩恵が少ないように感じます。
個人的には閉じている方がありがたいのですが、いかがでしょうか?
個人的にも目次に関しては共感できるから
上で若干なあなあになってた節のある「SDどこに置く?」問題と一緒にアンケ作ってきた
最終的にどうなるにしろ、こういう時はやって問題ないか、もっと良いやり方がないかあらかじめ確認しておくのが吉だね
せっかく手間かかる編集してくれたんだし二度手間を踏むリスクは避けたいでしょ
編集直後のため多重投票扱いとなり挙動確認できてません。どなたか投票してもらってよいですか?
ちょっと投票してみたけど「投票失敗:FrontPageにおいて投票先が無いか項目が合致しませんでした。」と出ました
リロード後0投票のままなんでもいっぺんやってみたら連続はだめ言われて結局0のままに
SD画像の位置はスマホで人格ページ見た時にレイアウト崩れてるかどうか確認が必要かと思われます
初めて使うもんで失敗しちゃったかな、すみません
Yukthさんが変更してくれた通りvoteで良さそうだね
ありがとうございます。vote2→voteに変更しました。こちらは挙動確認済み
#投票内容鑑みてにそんなに影響しないはず
>レイアウト崩れてるかどうか
複数画像並べたときに問題になる感じでしょうか?(ワイルドハントヒースなど?)
端末によってウィンドウ幅異なるのでなかなか難しいな...
余談ですが、
TOPページの囚人横並びの一覧表(1囚人100px程度)に関して、wikiユーザに何列で表示されるかアンケートとった時があります。
3列:4列=2:1くらいだったので300~400pxくらいで展開されることを念頭にSDセクションを調整すればよいかなと思ってます。
(折りたためば関係ないんですけどね!)
レイアウトに関しては、スマホとかで横幅が足りない場合Lv別データの上らへんに表示されるようになってますね。
クソでかいワイルドヒースとかも横幅狭いPCやタブレットだと下にいくようにしてます(flexで並べてる都合上そうなる)
表がずれることは起きてないので、見る側に支障はきたさないかと。
今のところアンケート見る限り「今の位置でいい」「どこでもいいけど折り畳んでほしい」が多数みたいなので、4つめの選択肢「今の位置で折り畳んでほしい」を入れたいです。
ページ入ってぱっと見れるのを重視するか、ワンテンポ置くかのどっちかを知りたい。
>4つめの選択肢「今の位置で折り畳んでほしい」を入れたい
追加確認してますが、みんなに周知されてないかなと
移動・削除するべきものも放置されたままなので、他のアンケート含めて整理するついでに再度投票するように呼びかけますね
SDキャラ云々について
今の位置/ページ下部 × 折りたたむ/折りたたまない
の4パターンで再アンケ済み
関連する提案として、セクション化して他ページにIncludeできるようにしとくのが吉かも
SD一覧
とか所属/***
とかに引っ張ってこれそうだから全然関係ない話題として、現SDセクションの下にあるLv別はもういらねぇ!ので折をみて消しまーす