爪切り
55382b6996
2024/06/19 (水) 12:48:07
幻想体・敵性存在について、鏡屈折鉄道で登場する「屈折された○○」の個体は別ページで作り、それ以外は既存のページにするのはどうでしょうか。
初出が鉄道だった幻想体とそうでない幻想体でページ数に差があり、紅炎蛾に至っては屈折された紅炎蛾のページしかありません。これは分類として正しくないと感じます。
鉄道とそれ以外で性質の異なる幻想体(蒸気運搬機械など)もいますし、別個でページを作る方で統一した方が良いと考えます。
幻想体/○○と幻想体/○○/屈折された○○の2ページ作るということです。
また、現在幻想体・敵性存在一覧では屈折個体も表に入れていますが、一覧という意味ではあまり適切ではないんじゃないかと思います。クラスや見た目で差異があるわけではないですし。
屈折個体の情報が見たいのは鏡屈折鉄道の攻略をする際なので、一覧に載せる必要もありません。鉄道側のリンクから飛べれば十分だと思います。
一覧のページに屈折個体もリンクを貼るのであれば、ページ下部などに「鏡屈折鉄道の個体はこちら→」という感じで、幻想体一覧とは別個で一覧を作る方が良いのではないでしょうか。
通報 ...