名もない管理人
2024/02/23 (金) 19:16:17
9ae09@d81f4
「〇ごめんなさい、鏡ダンジョン/イベント・ギフトのページは前のほうが使いやすかったです。。」
→これを書いた人とは違うけど、従来版のイベント一覧と簡易版のイベント効果一覧を入れ替えて欲しいです。
通報 ...
今のイベント一覧は『攻略』に重きをおいた『このイベントは何を選べばいいか』がすぐにわかるようにされたレイアウトにしていただきました
以前までのものは『攻略』には向かないと判断し、考察材料となるデータは別枠のページで良いという判断です
この話を聞いたうえで入れ替えてほしい具体的な理由を聞かせてください
つけ加えると、従来版のイベント一覧は文章が多すぎてwikiのサーバーの負担が大きいのが問題
(そもそもリニューアルした理由がそれだったりする)
だから「従来版の一覧は隔離して、使いたい人だけ使う」っていう方針は、利用者の使い勝手とかで曲げられない
そういう訳で、申し訳ないけど「元に戻す」っていう対応ができないのは分かって欲しい
代わりに「どういう点で前より使いにくくなったと感じたのか」とか細かく教えてくれたら、何か改善する方法を考えられるかも
例えば、もし要望が多ければ「従来版の一覧へのリンクをMenubarに置いてアクセスしたい人がアクセスしやすくする」
とかはしても良いと思う
確かに従来版は文字数多くて攻略には不向きなんですね
ただ、簡易版は逆にギチギチでPC・スマホ共にイベントのまとまりがわかりづらいです(だから従来版の方が良いと思っちゃったのかも)
イベントごとに少し隙間を空けてもらえると嬉しいです
やってみたけどどうだろう
ちょっと良くなりました。ありがとうございます。
①サイドバーにリンク配置(イベント(text))
②当該のページ後半のギフト一覧は消してもいいかもしれない、現行ページと内容は同一のため
③ 見栄えが悪い&結構な時間が経っている ので、現行ページトップの注意文(?)をnullで隠した、不要なら消してよし
④イベント一覧に肉斬骨断のイベント・ギフトをInclude、フォーマット違うけど気にしなくていいべ。。。