爪切り
55382b6996
2024/12/20 (金) 20:20:22
こことは別コミュからの情報なのですが、現在iphoneだと課金額が異なる可能性があります。
iphoneで遊んでいる人が値上げされている事に気が付いたのですが、パッチノートにも書いていないのでサイレント値上げではないかと疑っています。
しかし、steamで遊んでいる私の画面だと元のままなので、機種によって額が変化すると考えられます(もしかしたら課金額に応じて変化など別条件も?謎。)
今のところ価格が違うことを報告してくれた人は全員iphone勢なので、機種説が濃厚です。
また、12/02には変わっていることを確認しましたが、11/20までは以前の価格のままのようです。
多くの人に確認を取ったわけでは無いので不確かな情報ですが、何か知っている方がいましたら情報提供お願いします。
通報 ...
iphone16で上がってるのを確認しました
App store側になんかあったのも確認できてないので(ざっとしか検索してないのでもしかしたらあるかも)問い合わせが確実かなと思います
私の方でも送ってみます
自分はiphoneユーザーで、値上がりもちょっと前から認識してた
11/23に値上げ前のサブスク狂気(小)を買った記録が残ってたから、値上げはそれ以降っぽいね
App storeの価格設定には、基準になる通貨&価格を決めておくと他の通貨での価格は為替に応じて自動で調整されるみたいなシステムがあるから、それに巻き込まれたとかなんかねぇ
とはいえそれと別で手動での価格設定もできるし今までもそうして来たはずだから、プロムンの手違いとかで今後返金対応があるかもしれないね
ともかくwiki側としてはもうしばらく静観じゃない?
wiki側で大々的にどうこうとかはやるつもりないです(混乱して荒れ事になりかねないので)
ただ送らない事には始まらない(為替で変わったなら韓国側からは認識できない)ので個人的に送っておこうかなと
iPhone勢です。確かに値段の表記上がってますね。
僕は12/2の4時頃に従来の値段で狂気(毎月)・小型狂気(毎月)を買っている(確か値段の表記も従来通りだった)ので、おそらく12/2が値上がりが起こったタイミングだと思われます。