話的に姫の世界では父上達が冠を取りに行ってて、ほな殺戮カーニバル開催!って時の時間軸の話で。
「サンチョもまた、父上様の行動と人間ごときの甘言をこれ以上黙って見ていられないって思ったんだよね」
っていう発言しかサンチョが反逆してそうって情報流れてなくね。
商人いじめは偽物売るからどついて本物持ってこさせたは史実でもやってそうだし、
兜については姫が聞いただけで、効果に関してはサンチョ知らない可能性あるし。
兜探しの旅でサンチョは変わっていったのだから現在一緒に旅をしているなら史実通りだし、
仮に反逆一行に加担するなら父上と兜探しの旅をしていなかった世界線になるんだろうが。
そうなるとサンチョらしき人物が会話に登場してそうではあるけれども無いよね?
通報 ...
姫が計画に集中できるように姫の眷属見てる時し「サンチョもまた、父上様の行動と人間ごときの甘言をこれ以上黙って見ていられないって思ったんだよね」とか本編のサンチョじゃあり得ない考え持ってる時点で大分怪しいでしょ
あとプロムンは本編とほぼ同じ人格出すなんてつまんねーことしないっていう信頼
思ったんだよねっていうあくまで姫の感想だし、旅に出る前は元々父上に反抗的やったやろ。
ただ仮に反逆しなきゃ父上+サンチョvs三姉妹の構図で出すつまらんことはしないのはマジでそうだが。
史実ifでありえるとしたら仲間に救われず父上と一緒に血鬼として暮らそうの闇落ちルートやろ。
そうすればきっと闇落ちした父上と一緒に楽しく暮らすサンチョや姉妹愛が見れるはずだ。
反抗期だったのが旅をする中で父上にベットリになるサンチョが反逆者になるなんて、
ヒースが救えなかった世界線と同じでありえない世界線なんだ!絶対にだ!!