血鬼のレベルって、「第n眷属」の部分ではなく、「何年生きたか」に大きく依存している説ない?
理由1. 第6眷属のカセッティより、ラ・マンチャのモブ血鬼のほうがレベルが高い。第4-5眷属が最大で4+8=12人しかいない割には、ラ・マンチャの血鬼の平均レベルが高すぎる。これは、カセッティが比較的新入りで、あまり長く生きていない血鬼なら説明がつく。(ドゥル姫が、パレードに参加していた人間の中からお気に入りを見つける→子供を作りたがらない第5眷属に頼み込んでカセッティを眷属にさせた……とかなら、血鬼になったのが他の第6眷属より遅いから、カセッティの低いレベルも説明がつく)
理由2. 囚人のレベルは経験値チケットで上げられる。これは、「各キャラクターのレベルは、どれだけ長い間経験を積んだか(生きてきた年数)に比例する」とも解釈できる。
理由3. 血鬼人格の強さ。血鬼人格に老衰デバフはない……にも関わらず、最大レベルはたった50。これは、「全ての血鬼人格は空白の200年前の時空由来」と考えれば説明がつく。実際、鏡の世界では、父上を害する計画は未だ実行されていないと思われる。
ラベルがたくさんですが、長々と考察垂れ流してるだけです! お目汚し失礼しました!
個人的には カセッティくんが出てきた当初はシーズン5だったので ・ネタバレ防止 ・もしくはまだ老衰のデバフ設定がなかった ・それなりに戦えるレベルにするためラマンチャランド血鬼の方が高くなった あたりかと思います また、囚人人格レベルで考察していますが囚人のレベル上限はシーズンで変化しており当てには出来ないかと(仮に前シーズンで出てくると45とカセッティくんと同じになりますので……) なので自分の結論はただただカセッティくんがそもそも戦闘弱かったんじゃないかと思っています
レベルが50なのはダンテの力不足でレベルキャップができたんじゃない?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
理由1.
第6眷属のカセッティより、ラ・マンチャのモブ血鬼のほうがレベルが高い。第4-5眷属が最大で4+8=12人しかいない割には、ラ・マンチャの血鬼の平均レベルが高すぎる。これは、カセッティが比較的新入りで、あまり長く生きていない血鬼なら説明がつく。(ドゥル姫が、パレードに参加していた人間の中からお気に入りを見つける→子供を作りたがらない第5眷属に頼み込んでカセッティを眷属にさせた……とかなら、血鬼になったのが他の第6眷属より遅いから、カセッティの低いレベルも説明がつく)
理由2.
囚人のレベルは経験値チケットで上げられる。これは、「各キャラクターのレベルは、どれだけ長い間経験を積んだか(生きてきた年数)に比例する」とも解釈できる。
理由3.
血鬼人格の強さ。血鬼人格に老衰デバフはない……にも関わらず、最大レベルはたった50。これは、「全ての血鬼人格は空白の200年前の時空由来」と考えれば説明がつく。実際、鏡の世界では、父上を害する計画は未だ実行されていないと思われる。
ラベルがたくさんですが、長々と考察垂れ流してるだけです!
お目汚し失礼しました!
個人的には
カセッティくんが出てきた当初はシーズン5だったので
・ネタバレ防止
・もしくはまだ老衰のデバフ設定がなかった
・それなりに戦えるレベルにするためラマンチャランド血鬼の方が高くなった
あたりかと思います
また、囚人人格レベルで考察していますが囚人のレベル上限はシーズンで変化しており当てには出来ないかと(仮に前シーズンで出てくると45とカセッティくんと同じになりますので……)
なので自分の結論はただただカセッティくんがそもそも戦闘弱かったんじゃないかと思っています
レベルが50なのはダンテの力不足でレベルキャップができたんじゃない?