名もない管理人
2024/11/10 (日) 20:35:57
1abfc@35008
すんませんちょっと相談というか、気になるんすけど・・・
皆さんが初期EGOを解析4まで上げるタイミングってなんかありますか?
万年紐不足と言う事と、鉄道でEGO同士のマッチ負けが目立つので・・・
通報 ...
マッチ勝利を求めるなら、『ドンキ良秀の初期EGOはⅣにしたい。それ以外はⅢで良い』というのがまず前提
後はどれだけ強化資源が手持ちにあるかという話になる。人格育成に目処が立っているなら、優先度は高めではないかな
あざます!ドンキ良秀の人格育成を個人的に優先してたので、そのままEGOも上げようと思います
他の囚人は評価の高いor気になる人格に欠片を使ってみます
そのE.G.Oに求める役割とIVによる恩恵で判断してます
例えば、ムルソーの初期E.G.Oはデバフ付与が主な目的となり、IVにしたときの変化が自身へのデバフ軽減、バフ増加ですので私はIVまで上げていません
逆にグレゴール哀悼はダメージ稼ぎが主な目的となり、IVにしたとき8枚もあるコインの表威力が全て+1される関係上火力が跳ね上がるので、私はIVまであげました
このほかにも、マッチに勝つ用のE.G.Oなら威力増加の恩恵が大きい、攻撃用なら加重値増加の恩恵が大きい……とものによって判断基準が異なります