7-36にて、二コリーナの「せっかく作った服を一度も着なかった」にサンチョが微妙な反応をしているシーン、
①サンチョが今着ている服がそれなのに気づいていない。
②サンチョがかつて着ていたのに二コリーナは忘れている。
③サンチョは二コリーナが知らないところで着ていた。
④サンチョは服が作られたことを知らなかった・伝えられていなかった。
⑤二コリーナは遊園地の衣装として作っていたので、サンチョは二コリーナを尊重して着なかった。
⑥二コリーナはドゥルシネーアの眷属なので、サンチョは着辛かった。
⑦二コリーナが作った服をサンチョが嫌がった。(二コリーナの認識通り)
色々考えられますが、どれだと思いますか?
通報 ...
バチバチに露出キメた服、着たくなかったんだろうなぁ…
ニコリーナやドゥルシネーアと違って露出ゼロなんだよなサンチョ
服の趣味は確実に違う
そういや、本編だとLCBの制服だから昔着てたのが彼女作でも今は着てないからあるいは昔着てたけどニコリーナが忘れてしまったって事もあるのか
サンチョ時代の服がキホーテに渡されたものなら思い入れとかで変えたくなかったのかもだけど、特別服にこだわり持つ性格っぽくないから着れるデザインなら眷属とか関係なく一回くらい着てそうだし着たら本人にとって恥ずかしい感じの服だった説が有力かと
サンチョとしては軽い気持ちで着たくなくて断ったのがニコリーナにとっては大切なことだったって言うすれ違いと思ってた
サンチョが家族として認識してるのがキホーテだけだから他と馴れ合うことに意味を感じなかったからじゃないかな
眷属作ることにも関心がなかったしね