名もない管理人
2024/10/26 (土) 16:53:26
f3a8d@e5e20
白い月の騎士さんは第1さんに夢を与えたらどうなるか分かった上でやったんだろうか
親切とかじゃなくて自分の目的に必要だったからと思うと高潔なフィクサーどうこうも胡散臭く見えてしまうが
通報 ...
結末が分かった上でやってたってのはないだろう
あの後に人をわざわざ川に連れてったり葉書返したりすることに対して他意はないでしょ
血鬼との戦争終わんねえから傍観してる奴仲間にしてね!駄目なら倒してね!ってクソ仕事を一人で引き受けるんだからまあ良い人でしょ
あの時は人間か血鬼につくかあやふやだったから決定させようと交渉しに来ただけで、勝手に向こうが段々夢を見るようになったのに応えて教えてあげた、という流れだから意図して夢を与えた訳ではなさそう
その後に情が移って交渉関係なく友人になったり、色々やらかした友人の頼みを200年間引き受けたのを見る限り結構情は厚いんじゃない?(長文すみません)
やり方が有縁過ぎと言うか時間も掛かり過ぎだし、無いんじゃ無いかなあとは思う。
血鬼の破滅だけなら1人でも出来そうな人だし
夢を与えるというより最初の目的はお前中立っぽいけど人間の敵になるなら倒すわって言ったら人間如きが第一眷属倒せるわけないしここまでのこのこ来たやつ帰すわけないだろってことで決闘した感じだし、決着つかないからまた来るわ!って行動にアイツなんか変だけどフィクサーってなに?から始まってるわけだからきっかけは白い月の騎士だろうけどそれ以降の行動は第一の変化と夢に感化された騎士が手伝ってた側って感じる