そういえばいつもながらここからサラジネできる?って言われてたけど、LCBドンキの心情はさておいて
P社からの依頼事項は「ラ・マンチャランドを作った物or者の確保および提供」
基幹になってるのが黄金の枝の影響or第一眷属のドンキホーテ(ワンチャン、サンソンだけど…)
黄金の枝は当然渡せないし、ドンキホーテを渡すなんてサンチョを含む他の血鬼が許さないだろうし(したらサンチョと完全に敵対=LCBドンキが終わる)
ヴェルが言ってたP社が「決して断れない提案」が何かだけど、このままいくとP社と険悪になりそう
個人的に起こり得そうな幸福な形(なお実現率):本物のドンキホーテと眷属がP社と協力して互いにwin-winの関係を築く
問題として狂った血鬼が血を飲めば正気に戻るのか、それとも手遅れなのかにもよるけど、P社側は「血鬼」という部分は問題視しないと思うんだよね
予想でしかないけど、P社が欲しい部分ってラ・マンチャランドが「どうやって現れて、消えることができるのか」「消えている間、その中の安全性」とかだよね
消えてる間干渉できないなら、それは間違いなくP社が望む「安全な空間の提供」になるわけで
通報 ...
ランドが裏路地に移動してくれればそれで終わりな気がしないでもない
翼的にも裏路地の人が定期的に消えても気にせんやろ…
元から裏路地だぞ。最初に巣だったら精鋭部隊送って捻り潰してたけど路地裏だからそこまでの戦力は派遣しないって部長が言ってる。
そもそも被害者救出や被害軽減ではなく主犯を捕まえて利用するための攻撃だからどこに行こうがその翼の勢力圏である限り絶対に今回の衝突は起こるはず
La mancha landは血鬼の視点から見ても微妙なところだよ
永遠に繰り返すし(TT2みたいなもん)、いつも笑顔でいなきゃいけないからね
さる第一眷属のお方の運命は、永眠or熟睡の2択が最も妥当かと思う。熟睡ルートならP社が第一眷属さまを保護して、La mancha landを別の形で運営するかもしれないし、永眠ルートならなんか良い感じで亡くなるんじゃない?