名もない管理人
2024/10/19 (土) 19:54:27
bb142@c5456
血鬼の設定が掘り下げられて血鬼の脅威度が上がっていくと「頭やA社はこいつら放置してるのはなんでだろうな」と思ったけどまあこれ以上の脅威がごまんと居る都市ではその程度の些末な存在に構ってる余裕ないんだろうな それだから牙狩事務所とかのフィクサーに丸投げしてる感じっぽいし
通報 ...
人から変異した存在だから人判定なんじゃねえかな…同じくねじれとかも人判定だし
血染めのエレナにそれなりの騒動があったのを見るとさすがに限度越えたらアウトみたいな感じはある
血染めのエレナに対して頭は何も介入してないよ。
都市の星って要は頭としては「問題無し」の分類で、むしろ会話的に歓迎してるよ、図書館のことも最初は「新しい星が生まれた、この星はどんな風に都市を照らしてくれるのか」的なこと言ってる
頭が問題視した場合が「不純物」だから、現状分かる範囲で明確に不純物として判定されたのは図書館しかない(一応外郭の研究所も不純物扱いかもだけど)
都市の星って一見凄そうに見えるけど強さとしては協会1課2課ハナ協会なら3課もそのレベルで12協会あって東西南北でそれぞれあるから割といる
翼も翼でR社は使い捨ての部隊で星レベルだし他の翼も戦力保持してるからなんやかんや対応出来そうなんだよな
そいつらが鎬を削るんだからネモネモが特許戦争に力を入れるのも分かる
星だからこそ無数にあるだろうしね
そもそも血鬼も人間の一形態にすぎませんからね
人の定義が広い世界だけど人の命や権利がそもそも軽いから別に優しい世界とかではないよね…