名もない管理人
2024/10/15 (火) 16:09:51
e2d1f@0ea4c
そういえば朱色の十字をエレナが使役してたけど、あれって眷属にしてたんかな? 大事なたった二回の眷属チャンスだけど長い時間の中で今までとってたのも凄いし、それを朱色に使ったのも感慨深い。
通報 ...
朱色の十字はサーシャと違って意識も理性もないように見えるから、眷属じゃなくて血袋にされたと思ってる。
モーゼスによると心理的なハードル越えれば上位眷属にも逆らえるみたいだし、もしエレナが朱色の十字を眷属にしてたら下剋上されてたのかも。
あ~~確かに!! 納得かも。かなりそれっぽい。
図書館内で何も語られてないから想像でしかないけど、出血関連のパッシブもスキルもなく、見たところ血に飢えてないし血袋ですらないのでは
そもそも彼女は本来の血鬼から踏み外しているしそっち方面の可能性もあるしな
色付きのフィクサーをわざわざ血袋にするとも思えないし眷属と言うにはパッシブなしがあまりにもあんまりだから血袋でも眷属でもない傀儡操作なんじゃないっすかね?
なんかこう死体に血を通して身体を操ってるとかそんな感じ
全身に血管が浮き出たような見た目をして両腕のほかに背中から手が5本くらい生えてる形状を見る限り、核となる部分に朱色の十字を使ってあとは適当に死体を接ぎ合わせて作ったクリーチャーっぽさがある。
どちらかというとトマリーのような合成生物に近いんじゃないだろうか
ほーん、エレナ流肉体結合1式ということか
ゼホンとの共同作品とか?