名前なし
2019/03/10 (日) 22:01:19
b3dff@849e2
サムサラの我軍の効果を確認してきました、プリーストのリバイブと似た感じでHPが全回復+バフもきれませんでした
きれなかったバフは、バフ屋のバフとクイキャのみです、他は知らない、リバイブと同時にかけたときにどちらが優先して発動するかは調べてません、上手に使えばHP回復ポーションいらない感じがしました
通報 ...
案外支援の常識変わるかもね プリオラではなくクロノアルケミでも可! とか
スプリンクルのCD重いです・・・、それにサムサラの持続時間も最大で20秒?だからプリーストのリバイブが発動した時にPTメンバーにかけて保護してあげる感じで使うスキルかなサムサラは、まあソロではHPポーションの節約になるけど、プリーストとクロノが1人ずつPTに入れば生存度が高まるのかな、プリ2だと火力面に問題がでてくるから、パス持ってるクロノ入れるとバランス取れる感じですかね、まあイメージでしかないですけど、
でもPTメンバーのSPを回復できるスキルは貴重な感じはしますね、回復量も悪くないような感じがする
クロノはクイキャがあるから詠唱スキルを持つ職業と合わせたほうがビルドの相性はいいんじゃないかな?、ケミを合わせるならパイロタオケミとかいいんじゃないかなと思うパイロタオが他の職業のスキルとのシナジーが狙えて支援色の濃い面がある反面で敵を処理する能力もパイロタオで十分に有しているからそこに支援色の濃いケミを加えてもいいんじゃないかなと思う、
そう、クイキャは活かしたい! と言いたいとこだけどこのゲームの詠唱はもはや雰囲気づくりみたいなもので強さにあんまり関係ないから……今はロッド装備で不自由もなくなっちゃった
いや雰囲気づくりではないでしょ一部スキルはそうのように感じても仕方がないけどたとえばエレキュとかは係数低い割には詠唱激遅の謎仕様、白虎は係数高い割りに詠唱糞早いし、今後に詠唱関係の調整はあるだろう
ヘイルとエレキュ1は将来詠唱早くなるから活躍の場は更に減るね…。タオのディバインとセージのやつは詠唱減効かないから、陰陽師や、スタッフ持って他詠唱職したいとき用になってくるかもしれない。ルーンは詠唱熟練特性でスキル回し工夫すれば何とかできなくもない、セージとタオの詠唱スキルはそもそも詠唱減らない。