名前なし
2019/03/22 (金) 19:39:09
631e4@66816
防御系から攻撃クラスに変わっても全然話題に上がらないけどどうなんだろう?お試し期間過ぎてからそういえばロデレロ触ってないって気づいた。。。。
通報 ...
僕はまだロデ2だけど最終的にはAOE2、3枚にボスの後頭部殴れるプッシュ付いてるから悪くない攻撃力じゃないかなと思う。ただロデ選んだ時点で兜被る以外のルートがなくなるのは不満みたいなのは有る。
以下、ペルロデハッカとフェンマタロデ使ってる者の感想。手数は良いんだけど火力は他の赤クラスと比べると若干見劣りする。けどボス相手なら自前の打デバフもあるのでそこそこ強い。槍以外の片手武器で手数足りないとなった時に火力重視ならハイ、行動妨害重視ならロデって感じ
ペルスクムルの時にちょっとだけロデ触っててリビルドでペルロデムル→ペルロデハッカにしました。
良くなった点:タージがOH増えた、シュースタが騎乗中も使えて高威力と便利
悪い点:モンタノがOH無くなって使いにくい(バッシュで代用できるけど)、タージで騎乗解除される
ジャビング→シュースタorSプッシュ、集団にはモンタノで転ばしてSバッシュ→タージの組み合わせを多用してます。
シールドチャージとスリザリングは使ってません。
ペル部分をバフばかり取ってるせいかムルだとOHの関係で手数が足りない感じ、ハッカだと回し続けられて楽しいです。火力的にはスキル単体だとシュースタが一番出る感じ。
打デバフってどのくらい伸びるんだろ…
ノブリアの敵で試したところタージのダメが約6000→約7800にアップしました。ダメ+30%のようです。
打デバフの効果は10秒、シールドシャビングはCD10OH3なので常時デバフ維持できて使いやすかったです。