リビルドは韓国で実装されたばかりで日本は新春実装予定です。ですので情報が無になっているわけではなく、例えばここのwikiであればR10環境(現在の日本サーバ環境)にかなり対応してくださっています。
また、リビルドが実装されたタイミングでクラスの初期化が出来るようなので、リビルド後のことはあまり深く考えなくて良いかと思います。気になる場合は韓国語、ポルトガル語などを読む必要があります...。
通報 ...
リビルドは韓国で実装されたばかりで日本は新春実装予定です。ですので情報が無になっているわけではなく、例えばここのwikiであればR10環境(現在の日本サーバ環境)にかなり対応してくださっています。
また、リビルドが実装されたタイミングでクラスの初期化が出来るようなので、リビルド後のことはあまり深く考えなくて良いかと思います。気になる場合は韓国語、ポルトガル語などを読む必要があります...。
ビルドについては高難易度コンテンツ以外であれば比較的自由に組んで問題ないと思います。
人気ビルドの一例であれば、
「ホプドペドラ」「鷹メル」「クォ鷹バレ」「ウィズエレウォ」「ドルエクソ」
などがあります。
返信ありがとうございます。言われたビルドいろいろしらべてみます。ホプカタドラが人気!って書いてたのですが候補に上がってない感じ古い情報だったんですね…コツコツレベリングしていきます
ホプカタドラ…カタC3ならトロットで足が速い。ソードマン系は基本的にダッシュができるので足が速いがトロットだとスタミナ消費がないのでいつまでも走れる。ドラはC3特性で火力が跳ね上がる。スワッシュ使えると楽なのでペル1入れるといい。コンパニオンを使うのでキャラ枠を余分に使うがチームレベルを上げやすい。
クォ鷹バレ…歩きながら敵を狩れるのが強み。DEX振りにしてカフリサンセット+露店バフ付与すればそこまで強い拳銃を用意しなくてもなんとかなる。鷹の敵の当たり判定を大きくするスキルで支援もできるが募集に参加するときはカフリサン防具以外にして耐久力を高めにしたほうがいいかも。これもコンパニオンを使うのでキャラ枠を使う。
ウィズエレウォ…Oβからの人気ビルド。探せば色々出てくるだろうから割愛。R10までなので1クラス分自由枠があるがほぼお好み。おすすめはメテオの火力UPにパイロ、敵を拘束しやすいクリオ、エレウォと同じく詠唱がある陰陽師。
ドルエクソ…ドルはC2以上。理由は無敵バフのストレアトロフのため。コルタスマタの延長特性は必須。エクソもルーブリックの火力が特性の有無でかなり違うのでC2以上ほしい。R4以上のクラスをC2以上取らない場合はドルかエクソをC3にできるが正直お好み。
専門用語が多すぎてどうビルド組んでけばいいのやら…振るスキルやステータス込みでビルド紹介してるサイト等ってありますか?
英語なので若干使いにくいかもしれませんが、こちらのサイトで投稿されたビルドを見ることが出来ます。
<https://www.tosbase.com/tools/skill-simulator/builds/>
探したいClassを選択後Searchを押せば、そのクラスを含んだビルドが人気のものから昇順で表示されます。
基本的には上位職で検索を掛けたほうがスムーズかと思います。(ホプカタドラであればDragoonなど)
>> 98でいくつかビルドを上げましたが、よく見るビルドの一例でしかありませんのであまり気にしなくても大丈夫です。補足していただきましたが、カタフラクトは自身の移動速度を上げるスキル<<トロット>>を持っていますので、1stキャラであればこちらのほうが良いかもしれませんね。