170
2019/08/26 (月) 14:53:43
c92b7@dd4eb
ファモカ試薬瓶についてちょっと見てみましたがコレお手軽ですね!イレディアンFDも今朝チラ見したらボスと遭遇したので狩ってみたら難なく狩れましたし良さそう……とりあえず全部試してみます!ありがとうございます!!
通報 ...
注意点書くの忘れてました。ファモカ試薬瓶についてですが、ID周回で集める場合ID終了時に貰える経験値がそのまま入るので、レベル補正がかかって報酬が少なくなると溜まりづらくなります。
360以上からは減衰がかかってしまうので380あたりまでかな?それ以降はチャレンジモードとかで溜めたほうが早いと思います。390マップで大体チャレンジ1週で10%くらい(ソロ5段。PTの場合敵の数が変わるのとPT設定で経験値の入る量が変わるのでちょっとわからない…)。
経験書や倍数トークンで大量に経験値を貯めることもできますが、多分オーバーした分は溢れると思うので複数試薬瓶を持って入れる瓶を入れ替えながらやると無駄なく溜めれると思います。
ありがとうございます!IDだと微妙だなと感じてすぐにチャレモに切り替えてましたのでご安心を。敵の討伐で溜まるのかと思ってましたが、討伐経験値なのですね。話からは脱線しますが、ファモカ試薬瓶金策を始めた直後に所持してるとマップ切り替え時に自動で活性化するアップデートが来てタイムリーなアップデートだなと。