提案 Freeway3234、桜花爛漫達人譜面、SORA-Ⅰ アースライズ、Favorite Daysに低レベル表記
Freewayは長複合は厄介だが他は短い物が中心で、BPMが145と遅めであることもあり、稼げるものが多い印象。最初はリズムの癖に度肝を抜かれたが、改めてやり直してみるとその癖に対応出来ればどうってことは無いじゃんって感じがしたのでやっぱ下位に思えた。桜花爛漫はまあまあ高密度な体力譜面ではあるが、12分長複合を除けば配置は至極単純。ノンストップであるため体力消費は多いが、それでも中上位のテオや限界突破裏と難易度はやや似通っている印象がある。アースライズは24分を含んだ配置も多いがパターン化出来ればそこまで苦しい配置ではないかなと感じる。ゴーゴーの長複合は見切りにくいが、他は速度も遅い分偶数複合も短いものが中心なので、同じく強下位であるザストゥールと難易度は同じくらいと思った。Favoriteは逆詐称のManiManiと同傾向の低速リズム難だが、あれよりも少し配置が難しく24分が絡むなどあってややレベルは高め。しかし、それでも大差はないと感じるため弱のリズム難譜面にしては楽な分類かなと感じた。降格でもワンチャン…?
追加提案(3/21) サタデー太鼓フィーバー裏 詐称→強
これに関しては、リズム難譜面の中では24分もあったり、また16分がそれなりに詰まっているので物量面がやや強いという所はあるが、24分の割合は意外とそうでもなく、表譜面に比べてリズム難の難易度は易しく感じるため★×9というには少し弱い印象を受けた。個人的にはギリギリ弱のスポダイ裏よりはリズム難への慣れが必要ない分多少楽に感じたので上位は堅いが強でも良いかなと。
通報 ...
凍結されています。
桜花爛漫達人は軽くなら賛成。基礎的な3連打をさばければノルマは行くので玄人より少し弱いくらい。
えっと、玄人より下ということは中に感じるということで良いでしょうか?(理由がややこしいかもしれませんが強の低レベル表記提案です)
ごめんなさい、正しくは少し強いくらいです。
現時点では、桜花爛漫のみ追加
サタデー太鼓は賛成。数回ある発狂以外は★×8でもやっていける難易度だと思う。表譜面は★×8とすると中妥当に感じるが、1段階で足りてるかなと。リズム難要素は弱体化され、スポダイ裏もぶっちゃけ逆詐称でいいと思うので詐称では弱く、強妥当。裏に慣れたら表の方がクリアしづらいこともあり得るくらいだと思う。
サタフィバ裏、明日から議論します