名前なし
2021/05/10 (月) 18:32:23
a3f88@c246b
提案 エンジェルドリーム(原曲、デレマス双方) 中→強以上。16分複合はたまに強いのが来る程度で大半が叩きやすいものである一方、そこそこ速いBPMで休憩が少なく、一度ハマるとなかなか立ち直れない。デレマス版に至っては原曲では最大の休憩地帯となる部分が削られているため原曲以上に立ち直りにくい。これより15速いバーフォと比べて16分の比率も休憩の少なさも段違いで、これより10速いどん子裏達人とは2段階の差は無いかと思う。
通報 ...
凍結されています。
両方反対。エンドリシリーズ全般に言えることだが、どっちもラッシュが割と限定的でスカスカな部分も多いので、割とつまり気味の限界突破裏とか筋肉に比べれば体力面はまだマシな方だと思う。デレマスは休憩の部分がまるっきり抜かれてるのでちょっときついが、それでも原曲と大差ないくらい。上位クラスではあるが強までは行かない。
どちらも反対。通常エンドリはサビのラッシュはそれなりの難易度を誇ると思うけどそれ以外は比較的稼ぎやすい素直な配置になっており、そのサビのラッシュもここだけで強までいくというレベルでもない。個人的には中の中でも上位クラスに若干足突っ込んでいるかなぐらいの難易度だと思っているしそれこそまだ同じシリーズのパステルドリームや風のファンタジーの方が難しく感じる。アイマスの方もサビ後のBメロの部分が抜かれているので体力面で若干原曲よりきついがそれでもここが抜かれているだけで原曲と1段階差がつくとは思えない。
見送り 提案禁止は6/8まで