「FRBが3月利下げする」を今まで織り込んでいたのが、昨日のCPIが予想よりちょっと高かっただけであっと言う間に消し飛んでしまいましたね
上のマップを見ると、5月の利下げもなく、6,7,11月の3回利下げして今年は終了というイメージのようです。 その逆に日本のインフレ率はこのまま落ち着いてしまいそうなので、せいぜいマイナス金利解除して、可能ならYCC終了するくらい。
結果として急激な円高は考えづらく、日本株にはポジティブなのかなってことが一つ。 あと、そろそろ米国長期債ETF(TLTとか2621みたいな)の購入を考えても良いかなと考え始めました
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。