>> 25887>> 25889
為替相場が7~8日のドル安値を下回り、1ドル=141円を一瞬割り込むほど円高になりましたからね...😢
それも昼休みというか後場開始の12:30につけたもんだから、さあ大変💦(利確した株を今後、無事に買い直さねば)
あたしが一旦手放したのは円安メリット株で、神戸物産や飲食業界のような円高メリット株はホールド継続ですがw
6商社株も12月が配当権利月のINPEXも残暑の円安時に高値で売り逃げ、今頃のこのこ現れ買い戻せば良かった(号泣)
ところで、今日の終値と下落率をみると、デンソーよりも自動車メーカー各社のほうが下落率が大きいんですよねw(本日の輸送用機器械の下落率は東証全業種で最大の-3.98%でした)
今後少々円安に戻っても、上値で買った人たちのヤレヤレ売り(戻り待ち売り)がありますし、いずれは日米金利差縮小で円高になるわけですよね。だったら、円高株安スパイラルという悪循環が起きるとすれば、自動車業界は基本的に戻り売りという考え方で良いのでしょうかね。
(商社株の買い直しも厳冬を耐え忍んで待てばもっと安値になるのかしら)
通報 ...
凍結されています。