日興証券が 再び 社債の営業をかけて来ました
愛称^_^ 楽天モバイル債 発行元 楽天グループ
仮条件 年2〜4% 期間 2年 円建て
営業マン曰く 特筆すべきは 召還まで2年と言う期間の短さ 楽天モバイルは調子が悪いので このネーミングはいかがなものか との事 (◞‸◟)
楽天Gが倒産さえしなければ 銀行で遊ばせてる資金で購入して ほっとけば増えるんだけどなぁ…
もう完売していますが、自分が使う楽天証券を開くと「楽天カードマン債」という5年もの・年率1.65%を募集していました。
今回は 2年 2〜4%です
楽天カードマン債 ^_^ よりも 利率は高く期間は短く 購入しやすいですね
逆に言えば 条件を良くしなければ 完売しないと踏んだのでしょうか?
銀行で遊ばせてる資金の 安定投資先を検討しています
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
もう完売していますが、自分が使う楽天証券を開くと「楽天カードマン債」という5年もの・年率1.65%を募集していました。
今回は 2年 2〜4%です
楽天カードマン債 ^_^ よりも 利率は高く期間は短く 購入しやすいですね
逆に言えば 条件を良くしなければ 完売しないと踏んだのでしょうか?
銀行で遊ばせてる資金の 安定投資先を検討しています