>> 24642>> 24674
レストアさんが見えなくなって約10日ですが。
やはり、あたしたちの中で足りないものがあるのだと思いました。
具体的には「お互いに有益な情報を提供し合うこと」と「お礼の言葉やリアクション絵文字で感謝を形にすること」です。
ぶっちゃけ、情報をもらうばかりでは一方通行。
「三人寄れば文殊の知恵」なのですから。
概況報告でも、解説記事でも、銘柄研究でも、独自取材でも、何かしらふだんから載せましょう。
(忙しさや関心事など人それぞれなので、ノルマではなく努力目標として)
もう一つ、リアクションも大事ですよね。
言葉が一番確実に伝わりますが、時間がない時やどう書けば良いのか困る時もあるでしょうから、絵文字も活用しましょう。
(あたし、レストアさんの代わりに午前4時にがんばって起きて、パウエル発言やら市場の反応やら、識者のコメントやら紹介したけど、ほとんど反応がないわねw レストアさんの気持ちが分かる気がする(もちろん勘違い、錯覚かもしれないけど)次のCPIやFOMCは放置しようかしらw
お礼をほしいわけではないが、読まれているか分からない・反応が無いのはやりにくいと思う。)
「リアクション絵文字」は、あたしが以前から管理人としてzawazawa運営側に要望してきたもので、今も改善のため意見を出したり提案をもらったりアンケートに答えたりしています。(現に今週1つ改善が決まりました)
絵文字はY板の「そう思う」の代わりで、「そう思わない」ではなく「付け足し」または「違う考え方の紹介」という形が望ましいですね。
皆様、これからも、以前から掲げる「うん、そだねー」精神で、がんばっていきましょうよ。
通報 ...
凍結されています。