18日発表の10月全国消費者物価コア指数は、前年比+3.6%で市場予想の+3.5%を上回った。
・総合:+3.7% ・生鮮食品を除く総合:+3.6% ・生鮮食品及びエネルギーを除く総合:+2.5%
とうとうコアコアでもしっかり2%を超えてきましたね。
オーバーシュートコミットメントがあるから、黒田総裁在任中はYCCはそのままっぽいけど、コアコアが3%を超えてくるようだと、そろそろYCC終了ですかねぇ.........となると、来年前半辺りからようやく10年債利回りを少しずつ上げてくる感じでしょうか
エネルギー価格の寄与度が1.18%だから、ここを給付金・補助金で手当して原発再稼働で電力コストを下げれば賃上げに結び付けられると思うんですけど、岸田さんには検討だけでなく実行を頑張ってもらうしかないですなぁ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
・総合:+3.7%
・生鮮食品を除く総合:+3.6%
・生鮮食品及びエネルギーを除く総合:+2.5%
とうとうコアコアでもしっかり2%を超えてきましたね。
オーバーシュートコミットメントがあるから、黒田総裁在任中はYCCはそのままっぽいけど、コアコアが3%を超えてくるようだと、そろそろYCC終了ですかねぇ.........となると、来年前半辺りからようやく10年債利回りを少しずつ上げてくる感じでしょうか
エネルギー価格の寄与度が1.18%だから、ここを給付金・補助金で手当して原発再稼働で電力コストを下げれば賃上げに結び付けられると思うんですけど、岸田さんには検討だけでなく実行を頑張ってもらうしかないですなぁ