>> 24054
> 日本電産、円安で売上・利益とも予想より大幅に伸びておりました
> 一旦撤退して正解だったか
想定の範囲内につき寄り天の可能性も(ポジショントーク、いえ根拠は以下のブルームバーグの記事ですw)
> 後継者問題を巡る紛糾が続く日本電産は24日、7-9月期(第2四半期)の営業利益が前年同期比16%増の517億円だったと発表した。車載事業の回復などが寄与した。ブルームバーグが集計したアナリスト8人の予想平均529億円はやや下回った。今期(2023年3月期)の業績見通しは従来計画を据え置いた。
・・・・・・・・・・・
ところで、レオパレスは新潮社を訴える模様ですが、今日の発表では、日本電産は東洋経済新報社を訴えるとのこと。
「マスゴミと両社のどちらが信用できるか」と言われても、あたしは「どっちもどっち」「個別に判断」という気がw
ま、ぶっちゃけ「株価が大きく下落=名誉を毀損」という解釈だろうニャw 株価が下げなければ泰然自若だったかもw
⇩
[東京 24日 ロイター] - 日本電産は24日、虚偽の記事で名誉を棄損されたとして、東洋経済新報社などを提訴すると発表した。損害賠償と記事削除、謝罪広告の掲載などを求めている。
通報 ...
凍結されています。