>> 22988
> そっかセグメントで韓国市場の比率が高いところとか、韓国に大きな子会社を保有しているところを調べればいいのかな。
はい、そういうことだと思います。(ムチャぶり大変すみませんw)
ダブル・スコープのY板も、昨今は韓国子会社の上場でイナゴもゴキブリもシラミも湧いていますが(問題発言)、これは韓国経済が逆回転すれば時価総額縮小の要因になるのではないか、と邪推します。
あるいは、1990年代末のように、韓国発のアジア通貨危機とか(日米欧の中央銀行などは対策を研究済みかも)
なお、ロッテが非上場なのは知っています。あたしが◎学生時代に「グリコ・森永事件」(かい人21面相)で日本中が戦々恐々としたとき、江崎グリコなど食品メーカーの株価が急落したので(当時、なぜロッテが出てこないのか不思議に思い、確認しました)。
ちなみに、これはあたしの個人的見解ですが、グリコ・森永の犯人(キツネ目の男など)は仕手グループとつるんでいて、株の空売り→事件→株価急落→底値で買い戻してドテン買い→終結宣言で株価上昇→利確売り、という流れだったのでは。もしかすると選挙かマル暴の資金洗浄だったのかも(妄想)
おまけ:毒なし安全、飲んでも死なへん(ヤクルト)
通報 ...
凍結されています。