ダウが -1000ドル越えという事で、
以前ここで話題になった、おはギャーの定義を越
えてガクブル(でしたよね)に逝ってしまった。
昨日の時点で買いポジションしか持っていなくて、ガクブルです。(わずかな日医工の売りだけ保持です。)
私、こういう見通しの甘いのが下手を卒業できないところですね。
通報 ...
凍結されています。
>> 22746 >> 22747
昨日はパウエルがムニャムニャという感じで
「利上げはするし、そのうち経済状況を見て利下げに転じるポイントもあるかもしれない」
というどちらとも取れる発言だけしてお茶を濁す(エミン・ユルマズさん曰く「mumbo jumbo」)かなと思っていたので、S&P500CFDの売りポジやVIXも利確しちゃっていたのですが、完全に裏目っちゃいましたw
取り敢えず現物の買い余力はまだ残してあるので、日本株の買い場と考えて4月から買っている銘柄の物色をすることにします。
いつもの日医工と大幸薬品はもう少し引っ張る予定ですが、マネーフォワードとSBGをショート中なので月曜日はこいつらの利確チャンスかな、と。
前回のFOMCもそうでしたが今までパウエル発言の後は当日はほぼ大幅上昇してましたからね。
今回もいったん下げた後劇リバでプラテン。
その後下げ始めましたがそこで過去の動きからナンピンがかなり入った感じを受けました。
只、それ以上に売りが降って来たのでナンピン勢のロスカットが繰り返されて大幅下落の感じを受けました。