空売り族の株仲間(優良銘柄はBuy&Hold)の掲示板

まだまだカブは抜けません。(全体相場・個別銘柄。売買双方OK) / 22705

26710 コメント
views
9 フォロー
22705
SAS999C6248(デーモンコア withクレア) 2022/08/24 (水) 15:42:59 修正

オリックス零細株主あたし、7月初めに優待品を「京都水族館のオオサンショウウオぬいぐるみ」(LL・ほとんどクッション)に決めてハガキを送ったのに、ちっとも音沙汰が無いため、矢も楯もたまらず「ふるさと優待事務局」に電話。
 そしたら、株主番号や氏名を確認のうえ「はい、確かにハガキを承っております」「お申し込みの方には、必ずお届けいたします」「お申し込み順に発送しておりますが、オオサンショウウオは大変な人気で、品薄が続いております。順次発送いたしますので、今しばらくお待ちください」とのこと。
 あたしが「遅くなるのは仕方がないですが、オオサンショウウオぬいぐるみは間違いなく受け取れますね」と重ねて確認したら「それは大丈夫です、ご安心ください。ただ、いつになるとは申し上げられないのが現状でして」と回答が。

あたし、昨年までは「あきたこまち」一択だったけど、考えてみるとコメはお金さえ出せば買える。その点、オオサンショウウオぬいぐるみは、株主優待でもらうか京都水族館に行って買うか、どっちかなので、希少性があると思ふ。
 そのへんが人気のヒミツなんだろうなぁ。(こうなったら、来年の優待でもオオサンショウウオ(2つ目)にすべきか?)

通報 ...