>> 21951
> コーエーテクモの襟川会長といえば、1千数百億円の投資資金を運用する立派な機関投資家として知られています。
うん、そだねー(笑) あたし、自分で銘柄を探すのも良いけど、いっそコーエーテクモ株を買えば?とも思うし、ね。
(アメリカでバークシャーハサウェイの株を買うようなものかな? 銘柄選択の基準や傾向は違うけど)
> その襟川会長が年初から半年間株式のウエイトを減らしていたのですが、とうとう攻勢に転じたとのこと。
ほお(←声色は「めぞん一刻」の四谷さんでw)、空売りでの攻勢でしょうか、それとも買い方でしょうかねえ。
買うとして、どこの株を買っていくんでしょうかねえ。(あたし、コバンザメ投資法も好きよ❤)
【以下、記事より】
> 自身の投資スタイルは直感力で、投資は片手間でやっていると話す。巨額の資金運用をどう引き継いでいくのかアナリストなどから質問が上がる中、襟川氏は度々、投資経験がない人間でも簡単に収益が出せる仕組みを考案中だと回答している。
↑
うむうむぅ、あたしでもGPIFでも岐阜暴威さんでも実践できる方法を確立できれば(暴論、ないものねだり)
通報 ...
凍結されています。