未明のNASDAQ100の安値が最高値のちょうど70%ってところ。
S&P500もちょうど20%安だったらしいので、ベアマーケットを市場が意識し始めた印象。
ただ、売り一辺倒だとどこかの時点でカウンターパンチを喰らいそうなんですが
「FOMCでもう2回くらい利上げしてQTの本格化に市場が慣れるまでは大丈夫かな」
と予想を立てています。
具体的には6月、7月のFOMCで予想通り0.5%ずつの利上げを行って、QTが今月始まって月間950億ドルに本格化するのが9月。
それを考えると、夏までは今のペースでNASDAQのショート中心、その後は両建ても考えないとなぁ、と。
インフレが予想よりも手強くて亢進するようであればショートする期間が伸びる、景気後退が懸念されてインフレ率が頭打ちになるようならショートする期間が縮まる........今のところのイメージはそんな感じ。
通報 ...
凍結されています。
途中まで見てましたがなんか下げへの抵抗がほとんどなかったですね。
個人投資家もう買う気力が無さそうな感じでした。機関も処分中な感じ。
SQなので最後の1時間で空売りのショートカバーで戻りはしましたが
下げた分戻しただけでもう上には行けない感じですねえ。
議事録前に上げてきたらまた売りチャンスですかねw。